4-ую очередь набережной в Самаре должны сдать до ЧМ-2018

19 января 2017, 11:06

4-ую очередь набережной в Самаре должны отремонтировать не позднее 1 марта 2018 г. Заказчик – департамент градостроительства Самары изменил сроки окончания работ. Стоимость контракта осталась прежней – 660,8 млн рублей.

Аукцион по поиску подрядчика на ремонт этого участка набережной объявили в конце ноября. Победителя должны были выбрать 12 декабря. По условиям прежнего контракта работы подрядчик должен был закончить к 31 марта 2020 г.

От Силикатного оврага до ул. Осипенко подрядчик должен демонтировать остановки общественного транспорта, плитку, бортовой камень, заглубленные мусорные контейнеры, асфальтобетон, дождеприемные лотки, перила и различные ограждения, оборудование детской площадки, лестницы и площадки, амфитеатр, гранитные ступени сходов, гранит, а такэе металлический продуктовый магазин и кирпичное кафе на пересечении ул. Лесной и бул. Челюскинцев. Кроме того, перенесут скульптуры.

Строители должны демонтировать и заново собрать и скульптуру Ладья. На набережной появится новый фонтан (82 куб. м) из гранита - 3 чаши с декоративными элементами и подсветкой струй. Для обслуживания фонтана постоят насосную, где будет оборудование управления и вентиляции. Строители возведут крытый амфитеатр-террасу, установят стационарные туалеты и хозяйственно-бытовые корпуса. Обновится и система бытовой канализации.

Вдоль берега Волги появятся новые асфальтобетонный проезд со стоянкой, пешеходная зона, мощеная бетонной и гранитной плиткой, пешеходная дорожка для маломобильных групп населения, спортивная площадка и 2 детские спортплощадки с резиновым покрытием. На пляже заменят песок. Подрядчик обновит и малые архитектурные формы (качели, урны, скамейки), реконструирует откос, обустроит дорогу (отметим, что дорогу вдоль этого участка набержной ремонтировали этим летом. В том числе земнили и бортовой камень - Самара. ру), установит новые автобусные остановки. На дороге вдоль набережной появятся новые дорожные знаки и разметка.

Набережную будут освещать 460 светильников и 35 прожекторов на кронштейнах. Территорию благоустроят и озеленят, на газонах появится система автополива, откосный участок берегоукрепления (180 куб. м) реконструируют.

ФОТО
ТАКЖЕ
в рубрике

Дамир Юсупов. Парень из нашего города

Дмитрий Азаров поручил сократить количество рекламных щитов

Ограничения из-за строительства Фрунзенского моста продлили до зимы

Холодное лето. Зафиксированы рекордно низкие температуры

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Мост через Волгу строить не будут. Пока
Договор концессии не подписан правительством области.
Дамир Юсупов. Парень из нашего города
Летчик-герой раньше работал юристом в Сызрани.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.