Главное за сегодня: 
За окном: +18, завтра: +22
 16 января 2017, 11:55 
Рейтинг: 0 
Дума Тольятти готовится к конкурсу по выбору главы города

Дума Тольятти на заседании 18 января планирует утвердить положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Тольятти. 

Действующего мэра Тольятти Сергея Андреева избрали на всенародных выборах 18 марта 2012 г. Сроком на 5 лет. Соответственно его полномочия истекают уже в марте этого года.

«Решение Думы о проведении конкурса в связи с истечением срока полномочий Главы принимается Думой не позднее чем за 45 дней до окончания срока, на который был избран Глава в соответствии с Уставом городского округа Тольятти, исчисляемого со дня вступления его в должность». Об этом говорится в документах к заседанию думы. Удостоверение мэра Андреев получил 22 марта.

В ноябре 2014 г. самарская губернская дума отменила всенародных выборы мэров в городах Самарской области. На тот момент всенародно избранные мэры были в Тольятти, Новокуйбышевске, Чапаевске и Похвистнево. Заменить там мэров на назначенных глав по новому закону запланировали после истечения полномочий действующих мэров. 

Претендовать на пост главы может любой дееспособный гражданин России. Не имеющий судимости за тяжкие, особо тяжкие или за экономические преступления. Тот, кого суд не признал оправдывавшим или обосновывающим экстремизм. 

Теги: Тольятти, мэр, Андреев, полномочия, конкурс по выборы главы города

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios