Главное за сегодня: 
За окном: +4, завтра: +2
 12 января 2017, 14:42 
Рейтинг: 0 
Популярность онлайн-образования выросла вдвое

В 2016 году число жителей России, участвующих в онлайн-курсах, достигло миллиона человек, что в два раза больше по сравнению с 2015 годом. Об этом сегодня пишет "Коммерсантъ".

Издание ссылается на материалы совместного доклада Coursera, "Открытого образования" и "Лекториума". Согласно результатам исследования, большинство участников онлайн-обучения являются людьми, уже имеющими высшее образование. При этом в центральной России чаще всего выбирают курсы по компьютерной обработке данных, машинному обучению, бизнесу, искусству и личной эффективности. В свою очередь, жители Сибири и Урала более заинтересованы в программировании, межкультурных коммуникациях, астрономии и маркетинге.

По мнению авторов доклада, аудитория онлайн-образования продолжит увеличиваться в 2017 году, что может спровоцировать нехватку преподавателей. "В 2017 году нас ждет колоссальный кадровый голод на рынке онлайн-образования. Потребуются самые разнообразные специалисты: от продюсеров образовательных программ до авторов, владеющих новыми методическими возможностями", — рассказал гендиректор "Лекториума" Яков Сомов.

Теги: Москва

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios