Главное за сегодня: 
За окном: +17, завтра: +19
 12 января 2017, 12:31 
Рейтинг: 0 
Российские законы вошли в топ мировых угроз инновационному развитию

Американский Фонд информационных технологий и инноваций (ITIF) составил список самых жестких в мире мер по защите данных, которые могут навредить инновационному развитию. В топ-10 таких мер попал пакет антитеррористических законов, внесенных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ITIF.

Помимо так называемого "пакета Яровой", в список попала и инициатива Москвы о введении новых правил по государственным закупкам, которые запрещают покупку иностранного программного обеспечения.

В перечень Фонда также попали законы Китая, Германии, Индонезии, Турции и Вьетнама.

Эксперты отмечают, что инновационные практики указанных стран проводятся в ущерб не только конкурентам, но и всей мировой инновационной системы. Это, в свою очередь, приводит к снижению общего уровня инноваций и производительности труда.

Напомним, что "пакет Яровой" представляет собой поправки антитеррористического характера, согласно которым за международный терроризм предусматривается пожизненный срок лишения свободы, а также уголовная ответственность с 14 лет за соответствующие преступления. С целью борьбы с терроризмом выдвигаются новые требования к операторам связи, мессенджерам и социальным сетям: они обязаны хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Теги: Россия, Китай, Германия, Индонезия, Турция, Вьетнам

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios