Главное за сегодня: 
За окном: -6, завтра: -10
 11 января 2017, 15:44 
Рейтинг: 0 
Провайдерам определили штрафы за отказ блокировать запрещенные сайты

Госдума России во втором чтении приняла законопроект, закрепляющий ответственность интернет-операторов за неисполнение предписания по ограничению доступа к запрещенной в стране информации. Об этом пишет РИА Новости.

За такое правонарушение предлагается взимать штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц, для предпринимателей без образованию юрлица — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Законопроект дополняет федеральный Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, которая вводит соответствующую ответственность. Также предполагается наложение штрафа в случае неисполнения возобновления доступа к информации по предписанию Роскомнадзора.

Напомним, что в настоящее время в России создан автоматизированный единый реестр запрещенной информации. В него включен ряд сайтов, который ежегодно пополняется. В течение суток интернет-оператор обязан ограничить доступ к ресурсу, с момента его появления в списке. Однако ранее в законодательстве не была предусмотрена мера ответственности за неисполнение предписания.

Теги: Москва

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios