Главное за сегодня: 
За окном: +11, завтра: +18
 10 января 2017, 13:10 
Рейтинг: 0 
Аналитики внесли Россию в топ-5 стран с самыми развитыми "кибервойсками"

Россия может считаться одной и топ-5 стран по уровню развития спецподразделений по кибербезопасности, существующих для военных или разведывательных целей. К такомы выводу пришли российские аналитики, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на информацию аналитического центра Zecurion.

По оценкам экспертов, в рейтинг также входят США, Китай, Великобритания и Южная Корея. 

Специалисты оценивают численность российских кибервойск примерно в 1 тысячу человек. На их финансирование может ежегодно идти примерно 300 млн долларов. Среди главных направлений деятельности кибервойск выделяют шпионаж и информационные войны.

Аналитики уверены, что чем больше развито государство, тем оно более уязвимо для хакерских атак. "Зависимость различных устройств и оборудования от интернета будет только расти. В результате будет увеличиваться уязвимость отдельных пользователей, их гаджетов, машин, а также систем и инфраструктуры стран", — пояснил руководитель Zecurion Владимир Ульянов.

Отмечается, что подобные подразделения используются десятками стран официально, а не официально эта цифра может превышать сто государств. Действия таких специальных подразделений ведутся непрерывно, однако, ни одна страна не взяла на себя ответственность за подобные случаи.

Напомним, российской стороне неоднократно приписывались хакерские атаки, якобы проводившиеся для вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Доказательств при этом нет. Москва обвинения категорически отрицает.

Теги: Москва, Россия

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios