Главное за сегодня: 
За окном: -11, завтра: -15
 23 декабря 2016, 14:21 
Рейтинг: 0 
Агентство Fitch отзывает рейтинги всех компаний РФ по национальной шкале

Международное агентство Fitch приняло решение отозвать рейтинги по национальной шкале всех российских компаний. Об этом сообщается на сайте организации.

Причиной такой меры стала новая российская нормативно-правовая база по кредитным рейтингам. Она привела к тому, что рейтинги Fitch по национальной шкале стали непригодными для использования в регулятивных целях. Таким образом, в общей сложности агентство отзовет около 150 рейтингов компаний России до конца марта 2017 года.

При этом в агентстве подчеркнули, что Fitch продолжит присваивать российским компаниям рейтинги по международной шкале. "Агентство по-прежнему нацелено на предоставление прозрачных и ориентированных на перспективу мнений о кредитоспособности для инвесторов на российском рынке. Fitch продолжает расширять портфель российских эмитентов международных долговых обязательств, который в настоящее время насчитывает около 200 эмитентов", — говорится в сообщении Fitch.

Кроме того, в агентстве отметили, что стремятся продолжать открытый и конструктивный диалог с Центральным банком России.

Теги: Россия, Fitch, рейтинг

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios