Депутаты губдумы хотят сохранить пособия молодым тренерам

22 декабря 2016, 16:16

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике самарской губдумы выступил против решения областного правительства приостановить выплаты единовременных пособий молодым тренерам. Об этом сообщается на сайте губдумы.

Правительство Самарской области одобрило приостановление действия главы 4 Закона Самарской области «О физической культуре и спорте в Самарской области» (принят в 2014 г.) 14 декабря. Глава 4 закона – это «меры государственной поддержки молодых специалистов в области физической культуры и спорта».

Молодым специалистом признается гражданин не старше 30 лет, впервые устроившийся на работу в государственную или муниципальную физкультурно-спортивную организацию после окончания государственного среднего специального или высшего учебного заведения. В качестве поддержки таким молодым специалистам полагалось единовременное пособие. По 160 тыс. рублей - тем, кто живет в городах, и по 250 тыс. рублей – в сельской местности.

По словам первого замминистра спорта Самарской области Андрея Харина, сообщает пресс-служба губдумы, временно отменить пособия правительство собралось из-за отсутствия заявок на пособия.

«… Заявки могут появиться в любое время, и в таком случае министерству придется опять разрабатывать изменения в закон», - цитирует пресс-служба председателя думского комитета Александра Милеева. При этом, признал Милеев, сейчас в спортучреждениях области 80% тренеров пенсионного возраста, и притока молодежи не наблюдается.

В 2016 г. в областном бюджете на единовременные пособия молодым тренерам было предусмотрено 7 млн рублей. Выделили только 1,920 млн рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

Федерация Бокса России изгнала из своих рядов федерацию бокса Самарской области Василия Шишова

Кубок Чемпионата мира по футболу - впервые в Самаре! Спешите видеть!

"Крылья Советов" выиграли второй матч на "Самара Арене" и вернулись в премьер-лигу

Стадион "Самара Арена" официально открыт!

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Сколько получают директора школ в Самарской области
Опубликованы декларации о доходах руководителей средних школ.
Сергею Рубакову, бывшему заместителю главы города, грозит до десяти лет заключения
Следственный Комитет закончил расследование его дела.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.