В Самарской области оставили 3 аэродрома совместного базирования

21 декабря 2016, 16:10

По распоряжению правительства России из утвержденного ранее перечня аэродромов совместного базирования Российской Федерации исключен аэропорт в Рождествено Самарской области.

Грунтовый аэродром Минобороны расположен на окраине Рождествено. На аэродроме базируется спортивный центр, подчиняющийся ЦСК ВВС, с самолётами Ан-2 и вертолётами Ми-2.

В перечне аэродромов совместного базирования от Самарской области осталось 3 аэродрома – 2 государственных - в Бобровке (областной аэроклуб) и в пос. Кряж (Росгвардия), и экспериментальный – в Смышляевке (РКЦ «Прогресс» и «Авиакор-авиационный завод»).

Для справки

Из Воздушного кодекса:

1. Аэродром совместного базирования - аэродром, на котором совместно базируются гражданские воздушные суда, государственные воздушные суда и (или) воздушные суда экспериментальной авиации.

Перечень аэродромов совместного базирования утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Аэродром совместного использования - аэродром государственной авиации, на котором осуществляются взлет, посадка, руление и стоянка гражданских воздушных судов, выполняющих полеты по расписанию и не имеющих права базирования на этом аэродроме. Решение о совместном использовании аэродрома государственной авиации принимает специально уполномоченный орган, в ведении которого находится данный аэродром.

3. Эксплуатация аэродромов совместного базирования и аэродромов совместного использования осуществляется на основе договоров.

4. Аэродромы совместного базирования гражданских воздушных судов и государственных воздушных судов и аэродромы совместного использования должны отвечать требованиям, предъявляемым к гражданским аэродромам.

ТАКЖЕ
в рубрике

Крематория не будет?

Руководитель областного УГИБДД полковник Антонов уходит на пенсию в 48 лет

Интервью Олега Сысуева Михаилу Зыгарю

Полиция и сторонники Навального днем блокировали Ленинградскую

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
"Струкачи" откроют 27 мая
Реконструкция-реставрация старейшего городского парка затянулась.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.