Следствие предъявило обвинение по делу о нападении на семью полицейского Вашуркина

21 декабря 2016, 13:07

«В третьем следственном управлении Главного следственного управления продолжается расследование уголовного дела по факту убийства Екатерины Вашуркиной и покушения на убийство её супруга - начальника ОМВД России по г. Отрадный Самарской области Дмитрия Вашуркина группой лиц по предварительному сговору». Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Непосредственным исполнителям разбойного нападения, убийства и покушения на убийство Даниилу Елтышеву, Эрнсту Яцуненко и Виталию Яранкину предъявлено обвинение по пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и пп. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 162 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление; разбой).

Водителю автомашины Андрею Пермякову, который привез Елтышева, Яцуненко и Яранкина к месту преступления, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ, то есть в совершении разбойного нападения в составе группы лиц по предварительному сговору.

Кристине Чистяковой, которая помогала преступникам скрыть похищенное, «предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ, то есть в совершении укрывательства особо тяжких преступлений».

«Все обвиняемые в ходе допросов дали показания по обстоятельствам совершенного нападения», - говорится в сообщении.

Следователи нашли и все похищенное у Вашуркиных.

Ранее сообщалось, что «в ночь с 10 на 11 декабря начальник полиции Отрадного и его жена вернувшись домой в частный дом, расположенный в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, обнаружили у себя дома четырех мужчин в масках, которые напали на них».

«Сотрудник полиции пришел в сознание утром и вызвал бригаду скорой помощи. Однако его жену, которой были причинены телесные повреждения, в том числе и рубленая рана головы, спасти не удалось и она скончалась. Сотрудник полиции, с травмой головы в настоящее время находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь», - сообщала в понедельник пресс-служба российского следственного комитета.

15 декабря СК РФ сообщил о задержании пятерых подозреваемых жителей Куйбышевского и Кировского районов Самары.

В сообщении говорилось: "Злоумышленники, встретив потерпевших в магазине, осуществили за ними наблюдение, с целью завладения их имуществом. Установив их адрес, подозреваемые вызвали главу семьи на улицу, где нанесли ему телесные повреждения.

Ворвавшись в дом, избили его супругу, затем с целью убийства нанесли обоим рубленые раны топором. После чего, завладели тремя золотыми цепочками и портмоне с банковскими картами и незначительной суммой денег, принадлежавших потерпевшим и скрылись".

ТАКЖЕ
в рубрике

Повешенный у ботанического сада, кто он?

Дело о хищениях на «Тольяттиазоте» превращается в международный скандал

Сергею Рубакову, бывшему заместителю главы города, грозит до десяти лет заключения

В тольяттинском суде представили схему махинаций Махлаев

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
"Струкачи" откроют 27 мая
Реконструкция-реставрация старейшего городского парка затянулась.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.