Полиция задержала подозреваемых в нападении на семью полицейского Вашуркина

15 декабря 2016, 16:51

«В Самаре в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в нападении на полицейского и его жену», - сообщается на сайте МВД России.

«Сотрудниками ГУУР, ГУСБ МВД России, Следственного комитета Российской Федерации, ГУ МВД России по Самарской области, УФСБ России по Самарской области в ходе расследования уголовного дела были установлены и одновременно задержаны пятеро подозреваемых жителей Куйбышевского и Кировского районов г. Самары. Двое на территории области и трое в городе Самаре», - цитируется в сообщении представитель МВД Ирина Волк.

"Злоумышленники, встретив потерпевших в магазине, осуществили за ними наблюдение, с целью завладения их имуществом. Установив их адрес, подозреваемые вызвали главу семьи на улицу, где нанесли ему телесные повреждения.

Ворвавшись в дом, избили его супругу, затем с целью убийства нанесли обоим рубленые раны топором. После чего, завладели тремя золотыми цепочками и портмоне с банковскими картами и незначительной суммой денег, принадлежавших потерпевшим и скрылись".

Ранее сообщалось, что «в ночь с 10 на 11 декабря начальник полиции Отрадного и его жена вернувшись домой в частный дом, расположенный в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, обнаружили у себя дома четырех мужчин в масках, которые напали на них».

«Сотрудник полиции пришел в сознание утром и вызвал бригаду скорой помощи. Однако его жену, которой были причинены телесные повреждения, в том числе и рубленая рана головы, спасти не удалось и она скончалась. Сотрудник полиции, с травмой головы в настоящее время находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь», - сообщала в понедельник пресс-служба российского следственного комитета.

Для расследования дела о покушении на начальника полиции Отрадного Дмитрия Вашуркина и убийства его супруги Екатерины в Самарскую область были командированы сотрудники Главного управления уголовного розыска РФ. Уголовное дело было передано в 3-е следственное управление ГСУ СК России (с дислокацией в Нижнем Новгороде) «для наиболее полного расследования всех обстоятельств и скорейшего установления и задержания причастных к преступлению».

Сейчас врачи оценивают "состояние раненого полицейского как стабильно тяжелое", сообщает МВД России.

" ... с подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия, - сообщает и пресс-служба Следственного комитета России. - Трое из них дали показания о своем участии в совершении преступления и о роли других соучастников. Что касается мотива нападения, то на данный момент находит свое подтверждение одна из версий, выдвинутых на первоначальном этапе расследования – проникновение в дом полицейского с целью разбойного нападения".

ФОТО

ТАКЖЕ
в рубрике

52 ствола, 37 тысяч патронов и 4 БТР были найдены в ангаре на Стройкерамике

Самарский след в армянской революции. "Актив Капитал Банк" мог быть спонсором беспорядков

Самарская область не получает от "Тольяттиазота" сотни миллионов рублей налогов

Экс-полковник ФСБ Сергей Гудованый: "Система ФСИН не рассчитана на сохранение в человеке чего-то человечного"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Грушинский фестиваль перенесен на август!
Он состоится 9-12 августа на Мастрюках.
Что мы пьем и едим? Почти половина производимой в регионе "молочки" - фальсификат
Такими данными поделилась директор Молочного союза Людмила Маницкая.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.