Главное за сегодня: 
За окном: +11, завтра: +18
 14 декабря 2016, 16:34 
Рейтинг: 0 
В Самаре судят полковника в отставке Квачкова

Приволжский окружной военный суд в Самаре отложил рассмотрение уголовного дела о публичном оправдании терроризма в отношении полковника в отставке Владимира Квачкова до пятницы, 16 декабря. Дело поступило в суд 24 ноября, сообщается на сайте суда.

В июне 2015 г. Квачков записал из мордовской колонии на мобильный телефон видеообращение, которое другой заключенный передал на электронный адрес лиц, находящихся на свободе. Они разместили видеоролик под названием "Квачков в ИК-5 Мордовия" в свободном доступе в интернете.

"По заключению экспертов в указанном видеоролике содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей госвласти в РФ, побуждения к совершению действий, направленных на насильственный захват действующей госвласти в России, совершенный агрессивным, вооруженным способом", - говорилось в сообщении прокуратуры Мордовии.

"... в своем видеообращении В. Квачков публично призывает к совершению насильственного захвата государственной власти в РФ, то есть к осуществлению террористической деятельности", - сообщала прокуратура.

Квачкова обвиняют по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

В мордовскую колонию Квачкова доставили по приговору суда, признавшего его виновным в попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. 8 февраля 2013 г. Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о. Позже Верховный суд РФ снизил наказание до 8 лет. Вину Квачков не признал и заявлял, что его движение "Народное ополчение" организовывало партизанские учения, "чтобы в случае войны мы могли отбить врага". В то же время подсудимый доказывал в суде "право на восстание".

Возглавляемое ранее Квачковым движение "Народное ополчение Минина и Пожарского" было признано террористическим и запрещено на территории РФ.

Перед судом по новому обвинению Квачкова перевели в СИЗО в Самару, сообщает Интерфакс.

 

 

Теги: квачков, приволжский окружной военный суд

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios