Южный мост в Самаре капитально отремонтируют в 2017 году

13 декабря 2016, 15:46

В 2017 г. начнется капитальный ремонт Южного моста и путепровода «Аврора», сообщает мэрия Самары со ссылкой на главу города Олега Фурсова. Деньги на ремонт выделят из областного бюджета.

«На прошлой неделе произошло частичное разрушение асфальтобетонного покрытия одного из деформационных швов, - сообщает пресс-служба мэрии, - в связи с чем были предприняты временные меры по восстановлению полотна литым асфальтом».

«В течение недели специалисты проведут дополнительные мероприятия по укреплению места повреждения. Это компенсирует изменения деформационного шва при разных температурных режимах. Необходимо отметить, что никаких угроз безопасности движения не возникает. За техническим состоянием моста наблюдают муниципальные предприятия «Благоустройство» и «Инженерные системы», - сообщил глава города.

Мэрия планирует в январе-феврале 2017 г. провести конкурс на поиск подрядчика ремонта моста. «… с началом дорожного сезона приступим к работе, - цитирует пресс-служба Фурсова. - Будут отремонтированы два участка общей протяженностью более 900 метров».

«На период проведения работ будут организованы компенсационные транспортные маршруты, движение по мосту будет осуществляться в реверсивном режиме», - пообещал глава города.

Южный мост был построен в 1974 г. В 2012 г. было проведено его обследование, по результатам которого разработана проектно-сметная документация на проведение работ по капитальному ремонту, сообщает мэрия.

В конце января 2015 г. мэрия Самары сообщала, что проектно-сметная документация на ремонт Южного шоссе уже разрабатывается. При этом, несмотря на зиму, 450 кв. м моста ремонтировали с помощью экспериментальной техники. "При работе сейчас мы используем ту асфальтобетонную крошку, которая срезалась ранее в процессе производственных работ, - говорил тогда руководитель МП «Благоустройство» Олег Ивахин. - Она свозилась к нам на базу, и сейчас мы материал используем повторно. Такая методика работы позволяет экономить и денежные средства, и ресурсы».

«Мост давно заслуживает капитального ремонта. И мы в этом году получили необходимое финансирование, чтобы ремонт провести. В совокупности это объем средств порядка 220 млн. рублей. Немного нам не хватает – около 40 миллионов – чтобы довести ремонт до кольца, но я думаю, мы эти средства найдем в процессе текущего исполнения бюджета. Проектно-сметная документация почти готова, ремонт начнется осенью текущего года - после завершения ремонта Московского шоссе и Ново-Садовой», - цитировала в феврале 2015 г. пресс-служба Олега Фурсова.

А в середине апреля 2015 г. подряд на ремонт Южного шоссе на участке от дома №1 корпус 1 до Южного моста получило ООО «Стройсервис». По условиям конкурса, отремонтировать дорогу должны были за 99,5 млн рублей до 30 октября.

Сам Южный мост собирались ремонтировать осенью того же года, после окончания дачного сезона.

В начале мая 2015 г. Фурсов заявил, что ремонт Южного шоссе от Южного моста и практически до самого выезда из города должны завершить до конца мая, а Южный мост и путепровод "Аврора" - понемногу начать ремонтировать по ночам уже летом.

В июне того же года руководитель департамента благоустройства и экологии Вячеслав Коновалов сообщил, что в этом сезоне власти Самары будут заниматься только поддерживающим ремонтом Южного моста. На объекте заменят 16,8 тыс. кв. м. асфальтового покрытия. «Эти работы будут проведены в течение августа, они позволят нормально эксплуатировать мост до капитального ремонта, запланированного на следующий год. Уже есть договоренность, что на него будут выделены средства областного бюджета. По словам Вячеслава Коновалова, муниципалитет собрал все необходимые материалы и передал их в региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог», - писала пресс-служба администрации Самары.

Проект ремонт Южного шоссе на участке от улицы Набережная реки Самара до улицы Уральская, включая Южный мост, оценили в 13,5 млн рублей. А проект ремонта улицы Авроры на участке от ул. Промышленности до улицы Набережная реки Самара, включая путепровод "Аврора", - в 9 млн рублей. Основную часть денег на проекты выделяли из областного бюджета. Завершить проектирование должны были до 1 декабря 2015 г.

ТАКЖЕ
в рубрике

Максим Харитонов назначен главой департамента финансов Самары

Первый успех Азарова. Standard & Poors повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области

Правительственная комиссия по транспорту одобрила финансирование строительства проспекта Карла Маркса в Самаре

"Роскосмос" купит у "Прогресса" три ракеты-носителя "Союз-2-1-а" за 3 654 379 110 рублей

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
14 часов спасатели тушили тлеющий мусор в Запанском
Вчера вечером в центре Самары отчетливо пахло горелым пластиком.
979 рублей. Новый самарский "рекорд" - самый дорогой путь в аэропорт
OneTwoTrip составил рейтинг цен на такси из города в аэропорт. Мы выиграли!
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.