Дело о нападении на семью начальника полиции Отрадного взяли под контроль федералы

12 декабря 2016, 09:32

В Самарскую область командированы сотрудники Главного управления уголовного розыска РФ для расследования дела о покушении на начальника полиции Отрадного Дмитрия Вашуркина и убийства его супруги Екатерины. Соответсвующее указание выдал министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

«В настоящее время для установления и задержания злоумышленников предпринимаются все необходимые меры, проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Накануне председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать данное уголовное дело для дальнейшего расследования в 3-е следственное управление ГСУ СК России (с дислокацией в Нижнем Новгороде) «для наиболее полного расследования всех обстоятельств и скорейшего установления и задержания причастных к преступлению».

По данным следствия, «в ночь с 10 на 11 декабря начальник полиции Отрадного и его жена вернувшись домой в частный дом, расположенный в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, обнаружили у себя дома четырех мужчин в масках, которые напали на них».

«Сотрудник полиции пришел в сознание утром и вызвал бригаду скорой помощи. Однако его жену, которой были причинены телесные повреждения, в том числе и рубленая рана головы, спасти не удалось и она скончалась. Сотрудник полиции, с травмой головы в настоящее время находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь», - сообщает пресс-служба российского следственного комитета.

"Погибла преподаватель СамГТУ Екатерина Вашуркина", - сообщается на сайте университета. "Екатерина Вашуркина стала преподавателем Политеха после окончания вуза и защиты диссертации на факультете автоматики и информационных технологий. Кандидат технических наук вела пять дисциплин, участвовала в подготовке ряда научных публикаций по автоматизации технологических процессов и производств, информационно-измерительным системам. Кроме того, Вашуркина и профессор Юрий Стеблев еще в 2010 году разработали и запатентовали способ электроемкостной влагометрии водонефтяных эмульсий в потоке и устройство для его осуществления. Изобретение стало первым шагом к появлению нового аппаратно-программного комплекса полнопоточного контроля. Устройство высоко оценено специалистами и экспертами крупных выставок.

В этом году Екатерина Вашуркина была назначена заместителем декана ФАИТа по учебной работе. Преподаватель также входила в число экспертов Рособрнадзора".

ФОТО

ТАКЖЕ
в рубрике

Игорь Чудновец назначен прокурором Большечерниговского района

Водитель КамАЗа заснул за рулем о протаранил три киоска. Обошлось без жертв

Генеральный прокурор Чайка: "Пресечены планы экстремистов по срыву ЧМ-2018 в Самаре"

Директор лаборатории судебной экспертизы Елена Баринова идет под суд

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
МЧС предупреждает об ухудшении погоды
Вечером будет дождь и ветер.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.