Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 7 декабря 2016, 08:11 
Рейтинг: 0 
Из «Фиа-банка» похитили 26,7 млн рублей

Управление МВД России по Тольятти возбудило уголовное дело о хищении 26,7 млн рублей из «Фиа-банка» предпринимателем (имя не называется), находившимся в сговоре с сотрудниками кредитного учреждения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на горпрокуратуру.

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2015 г. предприниматель, действуя совместно с неустановленными лицами из числа сотрудников «Фиа-банка», представлял в кредитное учреждение фиктивные отчеты о привлеченных клиентах, в то время как большинство из них уже были клиентами банка.

Агентские в размере 26,7 млн рублей были перечислены на расчетный счет предполагаемого мошенника, а затем обналичены им в кассе банка.
Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Центробанк 8 апреля  отозвал лицензию у «Фиа-банка». Как отмечали тогда в ЦБ, банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка. Отрицательный капитал «Фиа-банка» по результатам обследования временной администрации составил 7,4 млрд рублей. 

Теги: фиа-банк, мошенничество, уголовное дело

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios