Уход Алексея Гришина с поста не повлияет на работу минстроя области

1 декабря 2016, 14:49

Политики и экономисты считают назначение министра строительства Самарской области Алексея Гришина в ФАУ "РосКапСтрой" положительным фактором.

Об уходе Гришина с поста руководителя облминстроя (работал в должности с июля 2012 г.) стало известно сегодня. С 5 декабря временным главой минситерства станет первый замминистра Андрей Крикуненко.

«Когда руководитель того или иного уровня получает предложение о повышении по своей карьерной лестнице, это, безусловно, положительный фактор, который говорит об оценке его профессиональных качеств, - заявил сегодня председатель самарской губернской думы Виктор Сазонов, комментируя назначение. - Но с другой стороны, для Самарской области уход Алексея Викторовича Гришина в определенной степени потеря. Начав работу в должности министра строительства региона, он создал эффективную систему деятельности ведомства. Начали достраивается различные незавершенные объекты».

«Не думаю, что уход Алексея Гришина окажет существенное влияние на работу министерства строительства Самарской области: структура управления строительной отраслью региона сегодня достаточно устойчива, есть конкретные утвержденные планы работы до 2019–2020 гг., на месте остается грамотная команда, задача которой — доделать начатое и продолжить развитие региона», - говорит председатель Общественного совета при минстрое Олег Никитенко.

Он рассматривает смену работы Алексеем Гришиным как «определенный элемент лоббирования: Алексей Викторович хорошо знает возможности Самарской области, и не исключено, что на территории губернии будут размещены какие-то дополнительные федеральные объекты».

СПРАВКА

Федеральное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса» на основании Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 11.03.2016 № 142/пр переименовано в федеральное автономное учреждение "РосКапСтрой" (ФАУ "РосКапСтрой"). В соответствии с уставом ФАУ «РосКапСтрой» предметом деятельности Учреждения является осуществление в установленном порядке функций заказчика в сфере строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, а также осуществление образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и дополнительного профессионального образования в сфере градостроительства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

У ФАУ в России есть 7 филиалов - в Московской области, Рязани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новокузнецке и Воронеже.

ТАКЖЕ
в рубрике

Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона

Подновленную халтуру 2012 года продвигают, как "туристискую символику" области

Как законотворили самарские депутаты Госдумы в 2017 году?

Деньги, за которые служат народу самарские депутаты Госдумы

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона
Представленный значок был подвергнут резкой критике, сегодня чиновники ответили.
В четверг в Самаре потеплеет до +16
Весна задерживается, но не надолго.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.