Уход Алексея Гришина с поста не повлияет на работу минстроя области

1 декабря 2016, 14:49

Политики и экономисты считают назначение министра строительства Самарской области Алексея Гришина в ФАУ "РосКапСтрой" положительным фактором.

Об уходе Гришина с поста руководителя облминстроя (работал в должности с июля 2012 г.) стало известно сегодня. С 5 декабря временным главой минситерства станет первый замминистра Андрей Крикуненко.

«Когда руководитель того или иного уровня получает предложение о повышении по своей карьерной лестнице, это, безусловно, положительный фактор, который говорит об оценке его профессиональных качеств, - заявил сегодня председатель самарской губернской думы Виктор Сазонов, комментируя назначение. - Но с другой стороны, для Самарской области уход Алексея Викторовича Гришина в определенной степени потеря. Начав работу в должности министра строительства региона, он создал эффективную систему деятельности ведомства. Начали достраивается различные незавершенные объекты».

«Не думаю, что уход Алексея Гришина окажет существенное влияние на работу министерства строительства Самарской области: структура управления строительной отраслью региона сегодня достаточно устойчива, есть конкретные утвержденные планы работы до 2019–2020 гг., на месте остается грамотная команда, задача которой — доделать начатое и продолжить развитие региона», - говорит председатель Общественного совета при минстрое Олег Никитенко.

Он рассматривает смену работы Алексеем Гришиным как «определенный элемент лоббирования: Алексей Викторович хорошо знает возможности Самарской области, и не исключено, что на территории губернии будут размещены какие-то дополнительные федеральные объекты».

СПРАВКА

Федеральное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса» на основании Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 11.03.2016 № 142/пр переименовано в федеральное автономное учреждение "РосКапСтрой" (ФАУ "РосКапСтрой"). В соответствии с уставом ФАУ «РосКапСтрой» предметом деятельности Учреждения является осуществление в установленном порядке функций заказчика в сфере строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, а также осуществление образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и дополнительного профессионального образования в сфере градостроительства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

У ФАУ в России есть 7 филиалов - в Московской области, Рязани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новокузнецке и Воронеже.

ТАКЖЕ
в рубрике

Александр Хинштейн выдвигается на праймериз "Единой России" по довыборам в ГосДуму

Что сказал о Самаре Джанни Инфантино (в пересказе Дмитрия Азарова)

Готовят место для Хинштейна? Надежда Колесникова сложила полномочия депутата Госдумы

Азаров вручил госнаграды лучшим работникам "Прогресса". Всем, кроме Кирилина под следствием

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Сборная России прибыла в Самару
Перед этим футболисты провели тренировку в Новогорске.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.