Главное за сегодня: 
За окном: +30, завтра: +31
 29 ноября 2016, 17:13 
Рейтинг: 0 
Самарская губдума выбрала своих представителей в облизбирком

Самарская губернская дума проголосовала за семерых представителей в избирком Самарской области. Это Сергей Василенко (выдвинут областным отделением ДОСААФ России), Светлана Симонова (партия "Союз труда"), Алексей Солдатов (ЦИК РФ), Наталья Разыкова (партия "Патриоты России"), Оксана Круглова (ЛДПР), Николай Рогожин (КПРФ), Андрей Колокуцкий (Союз молодежи Самарской области). 

Не одобрили депутаты только кандидатуру Людмилы Пантелеевой, которую выдвинула партия "Гражданская платформа".

Ранее сообщалось, что новый состав облизбиркома из 14 человек будет сформирован на паритетных началах губернатором области и думой во второй половине ноября. 

Облправительство объявило о приеме документов от кандидатов 17 октября, губдума – 26 октября.

2 ноября ЦИК РФ назвал 2 кандидатуры для включения в новый состав самарского облизбиркома (ОИК). Это Вадим Михеев и Алексей Солдатов, занимавшие в прежней комиссии посты председателя и его заместителя. Об этом сообщала пресс-служба ОИК.  «В ходе этой кампании избирательная комиссия занимала абсолютно конструктивную позицию, защищала интересы избирателя и других участников выборов», – цитировали "Ведомости" зампреда ЦИКа Николая Булаева. По решению ЦИК, Михеев будет рекомендован для назначения губернатору Николаю Меркушкину, Солдатов – губдуме. 

Одновременно ЦИК отказался рекомендовать в состав комиссии Людмилу Кузьмину, кандидатуру которой среди трех других независимых кандидатов выдвинули в составы региональных избиркомов общественные наблюдатели из ассоциации «Голос». "Документы поступили слишком поздно, поэтому ЦИК не смог провести собеседование с Кузьминой, сообщил Булаев, который в ходе обсуждения чуть было вообще не забыл о существовании третьей кандидатуры", - пишет издание.

Действующая областная избирательная комиссия была сформирована в июле 2011 г. на 5 лет. Тогда в избирком вошли 14 человек, из них 7 -  из прежнего состава. Эта комиссия должна была сложить полномочия 26 июля. Однако из-за проведения в минувшем сентябре выборов депутатов губернской и государственной дум ее полномочия продлили.

Новой комиссии предстоит провести в губернии выборы президента РФ и депутатов гордумы Тольятти в 2018 г., думы Самары в 2020 г., губдумы в 2021 г. и еще несколько местных избирательных кампаний.

Теги: губдума, облизбирком

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios