Главное за сегодня: 
За окном: -3, завтра: +3
 25 ноября 2016, 15:53 
Рейтинг: 0 
Самарские строители подозреваются в хищении 36 млн рублей

63.мвд.рф

В Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества при выполнении капстроительства. Сумма ущерба оценивается в 36 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По информации силовиков, руководители нескольких самарских строительных компаний вступили в сговор для «хищения средств и придания видимости исполнения принятых на себя обязательств».

По версии следствия, в мае 2015 г. некая строительная компания (ее название не сообщается - Самара. ру) заключила контракт на выполнение строительно-монтажных работ в по берегоукреплению водохранилища в Самарской области. Обязательным условием было использование камня повышенной прочности.

При выполнении работ подрядчик использовал стройматериал, не соответствующий требованиям проекта. Его поставляла другая организация. Следствие считает, что руководители обеих компаний знали, что использование неподходящего камня «может привести к невозможности использования возводимого сооружения и его преждевременному износу и разрушению». И, отчитываясь о выполнении работ, руководители обеих компаний предоставили фиктивные документы об объемах, а также стоимости работ и материалов.

Уголовные дела возбуждены в отношении руководителя фирмы-подрядчика и неустановленных лиц из числа руководителей организации, поставлявшей стройматериалы.

"ГУ МВД России по Самарской области проводит следственные мероприятия в рамках уголовного дела по факту мошенничества при выполнении строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района. Минстрой оказывает максимальное содействие силовикам", - сообщили вчера в ФБ представители облправительства.

В марте 2015 г. областное правительство сообщило, что на проведение 1-ого этапа берегоукрепления водохранилища у с. Рождествено область потратила из федеральной казны 500 млн рублей. Тогда власти говорили о том, что все работы будут закончены в 2017 г.

59,8 млн рублей было выделено из бюджета Самарской области в феврале 2016 г. на работы по берегоукреплению Саратовского водохранилища у с. Рождествено. Об этом сообщала губернская дума.

30 марта 2016 г. облправительство сообщило о том, что на берегоукрепление около Рождествено выделят субсидию из федерального бюджета - 100 млн рублей. Речь идет об укреплении берега на участке длиной 1960 пог. м. Финансируются работы по госпрограмме «Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2014 - 2020 гг.»

В апреле контракт ценой 537,3 млн рублей на берегоукрепление около Рождествено получило самарское ООО «С.И.Т.И». Работать на объекте компания собиралась 3 года: в этом году подрядчик должен получить 139,1 млн рублей, в следующем - 171,1 млн рублей, в 2017 г. - 227,2 млн рублей.

Для справки

Береговая полоса у с. Рождествено протяженностью около 3 км возвышается над уровнем воды на 2-3 м и расположена на территории Национального парка «Самарская Лука». Во время половодья берег постоянно обрушается с образованием уступа высотой от 1-2 м до 7-8 м. В потенциальную зону обрушения попадают дома, объекты транспортной и  коммунальной инфраструктуры, а также промышленные здания. Сейчас в зоне обрушения проживают 318 человек.

Теги: смара, минстрой, С.И.Т.И., берегоукрепление, рождествено, уголовное дело

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios