В пл. Славы в Самаре вложат еще 3,5 млн рублей

25 ноября 2016, 11:47

3,5 млн рублей – цена проекта капремонта инженерных сетей на пл. Славы в Самаре в границах Волжского пр., ул. Маяковского и Молодогвардейской. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Открытый конкурс на выполнение этих работ объявлен по заказу департамента управления делами губернатора облправительства. Его итоги подведут 24 ноября. Подрядчику заплатят из средств облбюджета.

Речь идет о приведении в работоспособное состояние инженерных сетей электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения, водоотведения и вентиляции в границах Волжского пр., ул. Маяковского и Молодогвардейской. Кроме того, в порядок приведут склон, обращённый к Волге – между обрезом горизонтальной части пл. Славы, Волжского пр., территорией Дома профсоюзов, гостиницей «Волга».

Ремонт необходимо сделать в течение 2017 г.

Отметим, что минувшим летом по заказу облправительства в Самаре объявлялось несколько аукционов по реконструкции пл. Славы. Так, почти 12 млн рублей облбюджет заплатит за второй этап капремонта части сооружения площади в границах Волжского пр, ул. Маяковского и Молодогвардейской - замену железобетонных конструкций лестницы, покрытия из бетонной плитки, установку ограждений лестницы, разработку грунта под кабельные трассы, прокладку кабеля в траншеях, установку световых опор и светильников.

У областных властей большие планы по обустройству пл. Славы и прилегающей к ней территории. Так, в этом году планируют начать, а в следующем завершить реконструкцию самарского цирка, а вместе с ним и всего склона на Волжском пр. как раз в границах ул. Маяковского и Молодогвардейской. Там после капремонта появятся амфитеатр на 900 зрителей, каскад фонтанов и новые дорожки. Фонтаны будут бить из-под земли в едином ритме с "поющим" фонтаном, расположенным рядом - на набережной у бассейна ЦСК ВВС.

Для маломобильных граждан на склоне сделают дорожки с минимальным уклоном, а также подъемники. Предварительно на Волжском пр. капитально отремонтируют ливневую канализацию и канализационные коллекторы, расположенные под склоном. Сейчас инженерные коммуникации находятся в аварийном состоянии.

ООО "Самарские Спортивные Сооружения" за 8,3 млн рублей капитально отремонтируют лестницы на склоне пл. Славы. Эта же организация за 3,5 млн рублей реставрирует участок ливневой канализации на склоне площади.

Ранее, в 2014 г., на площади отремонтировали за 34,7 млн рублей мемориальный комплекс "Скорбящая мать и Вечный огонь". Ремонт лестниц в том же году стоил 54 млн рублей. Смотровые площадки там же в 2014-2015 гг. обновили за 130 млн рублей. Каждый раз работы оплачивались из средств областной казны.

ТАКЖЕ
в рубрике

Врио министра промышленности Самарской области назначен Николай Брусникин

Защитники «Тольяттиазота». Класс игры невысокий.

Фрунзенский мост почти построили, но проект нужно срочно переделать

"Трансгруз" будет и дальше уродовать Самару

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Сборная России прибыла в Самару
Перед этим футболисты провели тренировку в Новогорске.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.