Главное за сегодня: 
За окном: -10, завтра: -12
 21 ноября 2016, 11:34 
Рейтинг: 5 5
Обмани меня, если сможешь или Чистой воды мошенничество

Затруднительное финансовое положение во все временя толкало граждан к совершению преступлений. Сегодня уже не каждый откроет дверь представителю «крупной немецкой и очень престижной» компании-производителю пылесосов и утюгов баснословной стоимости или кичащемуся о вашем с здоровье народному целителю с горстью семян петрушки под видом средства «молодости», избавляющем от всех болезней. Однако представителя Администрации, «Водоканала» и иных коммунальных служб большинство граждан буквально рады видеть на пороге своего дома. Теряя бдительность с непрошенными гостями, люди становятся жертвами преступлений.

Так, представляясь сотрудниками уважаемых коммунальных служб или «серьезных» компаний по телефону или «домофону», с иголочки одетые молодые люди устраивают целое представление с демонстрацией отвратительного качества любой воды, какую только граждане в состоянии представить им на пробу: холодную, горячую, кипяченую, из бутылки или из фильтра. В то же время принесенный «специалистом» образец по результатам тестов обладает превосходными качествами. Соглашаясь попробовать чистейшую воду на вкус, человек принимает дозу сильнодействующего снотворного. В начале своего представления специалист сообщает о том, что тесты займут 20-30 минут вашего времени. Это тот самый промежуток времени, в течение которого препарат начнет оказывать гипотензивное и седативное действие. Очнувшись, человек не находит в квартире ни денег, ни техники, ни иных ценностей.

Другая преступная схема заключается в установке фильтров для воды фактически без согласия граждан и при дальнейшем эмоциональном воздействии требовании крупной суммы денег за его установку. Злоумышленники предпочитают «работать» в дневное время суток и рассчитывают на граждан престарелого возраста, когда рядом нет бдительных родственников.

Важно отметить, что такие действия классифицируются правоохранительными органами как преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору, поскольку в данных схемах принимают участие несколько лиц, одно лицо связывается по телефону и назначает встречу, другое активное демонстрирует прелести фильтров и чистой воды, и безусловно группа лиц помогает в «зачистке» помещения. Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору является отягчающим обстоятельством при назначении наказания. Высшей мерой наказания при таких обстоятельствах является лишение свободы на срок до 5 лет.

Как поступить, если в ваш дом постучались такие гости? Не открывать и не впускать! Специалисты коммунальных служб поясняют, что питьевая вода, выходящая с очистных сооружений и распределяющаяся в централизованной системе водоснабжения, соответствует требованиям СанПиН. Работники компании выезжают для отбора проб воды исключительно по заявкам самих абонентов или управляющих компаний.

Будьте внимательны, берегите себя и своих близких!..и кошелек!

Теги: RBL

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios