Главное за сегодня: 
За окном: +10, завтра: +9
 18 ноября 2016, 11:16 
Рейтинг: 0 
Самарское правительство купит имущество Академии им. Коноплева за 250 млн рублей

https=>//vk.com

Самарское облправительство готово заплатить 250 млн рублей за спортивный комплекс Академии им. Коноплева в п. Приморский Ставропольского района Самарской области. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Итоги электронного аукциона на приобретение имущества академии подведут 8 декабря.

Спорткомплекс должен перейти в собственность области не позднее 1 октября 2017 г. За него власти заплатят из средств облбюджета: 100 млн рублей в этом году и 150 млн рублей – в следующем.

Площадь комплекса - не менее 26 тыс. кв. м. В его составе - жилой и учебный корпуса, пункт водоподготовки, гараж, прачечная, футбольное поле с искусственным покрытием, футбольное поле, а также еще не менее 9 объектов недвижимого имущества и расположенные под ними земельные участки (общей площадью не менее 36 тыс. кв. м).

Как говорится в документах закупки, недвижимое имущество спорткомплекса «не должно иметь никаких обременений, не должно быть обременено правами третьих лиц, права собственника на движимое и недвижимое имущество никем не должны оспариваться, собственник не должен иметь долгов по содержанию недвижимого имущества».

Весной 2013 г. губернатор Николай Меркушкин заявил о намерении областных властей передать Академию области. «Мы можем создать в Самарской области пирамиду подготовки игроков, которая в будущем будет поставлять футболистов для "Крыльев Советов". "Академия Коноплева" войдет в эту систему», - сказал он тогда.

"Нам еще предстоит определиться с тем, как юридически оформить вхождение тольяттинской школы в структуру "Крыльев Советов". В любом случае, "Академия Коноплева" будет готовить игроков именно для нашего клуба. Сделаем акцент на отборе талантливых ребят из Самарской области», - отмечал тогда министр спорта губернии Дмитрий Шляхтин.

В декабре 2013 г. экс-министр имущества Самарской области Юлия Степнова говорила о том, что владельцы имущества Академии готовы передать его области в обмен на помещение площадью 2000 кв. м в здании на ул. Урицкого в Самаре. Административное здание строила компания "Уран" для областного правительства. 

В июле 2015 г. ФИФА утвердила площадку Академии одной из 3 тренировочных баз в Самарской области, где будут тренироваться национальные сборные при подготовке к ЧМ-2018 г. Тогда же было объявлено о реконструкции тренировочной площадки академии за счет внебюджетных средств. Начало проведения проектно-изыскательских работ намечалось на январь 2016 г.

Имущественный комплекс Академии, как сообщали СМИ, принадлежит ООО "Академия футбола имени Юрия Коноплева" (уставный капитал - 14 000 рублей) с 2002 г. По данным ЕГРЮЛ, у компании три учредителя - Юрий Быков, Дмитрий Герасимов и Ирина Коноплева.  

 

 

Для справки

Имущество «Академии футбола им. Ю. Коноплева»: крытый манеж, поля с искусственным покрытием, натуральным газоном, зал аэробики и гимнастики, тренажерный зал, класс специальной футбольной подготовки, медико-диагностический и восстановительный центры. 

 

ФОТО Андрея Коноплева

Теги: академия футбола им. коноплева, торги, спорткомплекс

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios