Самарский облизбирком вновь ищет нарушения на сентябрьских выборах

18 ноября 2016, 09:57

Самарский облизбирком объявил о начале проверки видеоматериала «Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Фильм-расследование Михаила Матвеева», размещенного в интернете.

Самарский облизбирком «в рамках своей компетенции организуется проверка в целях определения, имели ли место факты нарушений требований действующего избирательного законодательства на избирательном участке №2506 со стороны членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в ходе организации голосования и при подсчете голосов избирателей на выборах 18 сентября 2016 г.», - говорится в сообщении пресс-службы ОИК.

«… осуществляется детальное изучение записи видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей с избирательного участка в ракурсе изображения с двух камер видеонаблюдения, установленных на избирательном участке №2506, - отмечается в сообщении комиссии. - К участию в данном процессе привлечены территориальная избирательная комиссия Железнодорожного района города Самары Самарской области, а также непосредственно участковая избирательная комиссия избирательного участка №2506».

Это не первое публичное обвинение организаторов регионального избирательного процесса в фальсификации итогов выборов. 6 октября председатель облизбиркома Вадим Михеев объявил о проведении проверки по материалам СМИ о том, что на избирательном участка №2902 в Самаре были фальсифицированы результаты голосования. Тогда член комиссии Наталья Баранова заявила, что обратилась с информацией о нарушениях в правоохранительные органы. Никакой официальной информации ни от силовиков, ни от ОИК после этого не последовало.

ТАКЖЕ
в рубрике

Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона

Подновленную халтуру 2012 года продвигают, как "туристискую символику" области

Как законотворили самарские депутаты Госдумы в 2017 году?

Деньги, за которые служат народу самарские депутаты Госдумы

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона
Представленный значок был подвергнут резкой критике, сегодня чиновники ответили.
В четверг в Самаре потеплеет до +16
Весна задерживается, но не надолго.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.