«Крыльям Советов» урежут финансирование на 367 млн рублей

15 ноября 2016, 10:18

На 367 млн рублей сократится в 2017 г. бюджетное финансирование самарского футбольного клуба «Крылья Советов». На содержание команды выделят 500 млн рублей. Об этом со ссылкой на председателя комитета губдумы по культуре, спорту и молодежной политике Александра Милеева сообщает «КоммерсантЪ».

«В два раза министерство спорта предлагает сократить финансирование. Но предлагается сократить финансирование не самого клуба, а именно субсидии из областного бюджета», — приводит издание слова депутата. По его данным, власти рассчитывают привлечь к финансированию команды спонсоров. «То есть сам бюджет клуба останется в том же размере, который есть, - пояснил Милеев. - Но средств из областного бюджета мы будем стараться с каждым годом выделять меньше и меньше, чтобы эти деньги шли на массовый спорт». У самарской команды нет титульного спонсора. В прошлом облправительство не раз пыталось его найти.

В этом году на финансирование клуба из областной казны выделено 867,5 млн рублей.

Бюджет самарского клуба «Крылья Советов» 2015/2016 (с 29 июля 2015 г. по 21 мая 2016 г. - Самара. ру) – $15 млн ($1 доллар = 68 руб.), писал sports.ru со ссылкой на инсайдеров российского футбольного рынка (акционеров, менеджеров, консультантов клубов премьер-лиги), а также собственную оценку.

В минувшем сентябре стало известно, что некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития футбола в Самарской области» получила из облбюджета (через региональный минспорта) 668,800 млн рублей в 2015-2016 г. Средства пошли на поддержку ФК «Крылья Советов». Дело в том, что учредитель фонда – областное ГАУ «Организационный центр спортивных мероприятий», созданное в августе 2014 г. для предоставления финансовых услуг. Этот фонд - преемник Фонда поддержки ПФК "Крыльев Советов", который занимался «получением и распределением бюджетных и спонсорских средств». Гендиректор обоих фондов – Игорь Поваров. Он же - финансовый директор клуба "Крылья Советов" с июля 2013 г. (в 2015 г. Фонд поддержки "Крыльев Советов" был ликвидирован по решению суда – Самара.ру).

В 2015 г., по информации министра спорта области Дмитрия Шляхтина, из облбюджета "Крылья Советов" получили 1 млрд рублей и из внебюджетных источников - еще 200 млн рублей.

С мая 2013 г. 73,8% акций футбольного клуба «Крылья Советов» - в собственности Самарской области. Экс-министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова тогда сообщила, что акции область получила за 6 тыс. 200 рублей.

1 ноября новым тренером «Крыльев Советов» был назначен Вадим Скрипченко, ранее тренировавший футболистов екатеринбургского «Урала». Он сменил прежнего наставника самарской команды Франка Веркаутерена, которого уволили за крайне нерезультативную игру ФК в последнее время.

ФОТО

ТАКЖЕ
в рубрике

Путь к стадиону. Как быстрее и удобней добраться

Попасть в историю Самары всего за 200 рублей!

Что нельзя проносить на Самара Арена. В одной картинке

Газон засеян!

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Появятся ли в Самаре обманутые дольщики от "Проминстраха"?
В Москве, Волгограде и Забайкалье они уже есть.
Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах
В Самаре никак (!) не регламентирован порядок предоставления участков для захоронения.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.