Главное за сегодня: 
За окном: +23, завтра: +21
 8 ноября 2016, 14:11 
Рейтинг: 5 5
Самарский конный клуб просит президента РФ о помощи

На платформе change.org появилась петиция в адрес президента и правительства РФ от самарского конного клуба «Солнечный остров» с просьбой позволить организации и дальше работать в парке им. 50-тилетия Октября:

Просьба помочь решить вопрос с конным клубом «Солнечный остров», который располагается на территории парка 50-тилетия Октября г.Самара. Просим вас, не выселять данную организации с территории парка и помочь юридически оформить аренду земли для данной организации.

В настоящий момент управляющий МАУ «Парки Самары» устно уведомил директора конюшни Парабину А.О. о необходимости в двухнедельный срок очистить территорию, которую занимает конюшня,  мотивировав это тем, что конюшня не вписывается в концепцию развития парка»!

Клуб существует в парке им. 50-ти летия Октября, с мая 2013 года. За эти года удалось восстановить конный клуб, возвести манеж и леваду, построить временные навесы для хозяйственных  нужд. Всё это делалось с разрешения бывшего руководителя МАУ Парки Самары, и носит временный характер, но за личные средства спонсоров и руководителя клуба. Оплата по договору в МАУ Парки Самары поступает постоянно. Никаких неразрешаемых претензий, жалоб за три года не было. А уж тем более штрафов проверяющих организаций, которые могли бы нарушить репутацию парка.

 На территории конного клуба «Солнечный остров» находятся:

·   конюшня на 7 голов с лошадьми и пони;

·   плац для летних занятий и соревнований;

·   вольеры с козой и кроликами;

·  бытовые помещения.

Кроме занятий с детьми и взрослыми, организацией и участием в спортивных соревнованиях,
особое внимание в конном клубе «Солнечный остров» уделяется возможности благотворительного проката на пони для  детей-инвалидов, детей из многодетных и малоимущих семей и домов –интернатов для умственно отсталых детей, страдающими нарушениями опорно-двигательного аппарата,  и особенностями психофизического развития. Здесь под присмотром специалистов они общаются с лошадьми и бесплатно катаются на лошадях и пони. Конный клуб устраивает бесплатные экскурсии для детишек с ограниченными возможностями, выезжает на праздники в центры для  детей с ограниченными возможностями и радует детей этих центров. Все это на добровольной основе.

Конный клуб имеет благодарственные письма от многих детских центров и домов -интернатов г.Самары. Ослик из конного клуба приглашается на праздники различными организациями для катания детей.

За 4 года работы конный клуб «Солнечный остров»  постарался наиболее гармонично слиться с окружающей его обстановкой парка 50-тилетия Октября, вписаться в экологию этого уголка парка по всем параметрам, включая направление своей деятельности.

Дети конного клуба «солнечный остров» ежегодно успешно выступают на соревнованиях. Например, в сентябре 2013 года Буракова Татьяна заняла 2-е место на областных соревнованиях, Светлана Мостовых в 2014 году заняла второе место в соревнованиях по конному туризму, Наместникова Софья и Токарь Полина выполнили норматив по конкуру на третий юношеский разряд. Между серьезными состязаниями малыши и начинающие всадники набираются опыта на внутренних стартах, которые клуб проводит каждые полгода: весной и осенью.

Также конный клуб является базой для проведения школьных научно исследовательских работ. На базе конного клуба написаны две научные работы, одна из которых отмечена на Самарской городской межшкольной конференции «Я – исследователь» в секции «Зоология» номинацией «Познавательность и ценность исследовательского материала», а вторая получила 2 место на Х Открытой Международной научно-исследовательской конференции молодых исследователей «Образование. Наука. Профессия» в секции  «Медицина».

Жители района очень довольны тем, что в их малоблагоустроенном и неблагополучном районе  существует  конный клуб и бесплатно общаться с животными клуба, поскольку это дает им возможность приводить на занятия своих детей и заниматься сами. Эти занятия и общение с животными дает детям не самого благополучного района возможность самореализоваться, получить навыки социального общения.

Особенно хочется подчеркнуть очень важную роль четвероногих питомцев конного клуба «Солнечный остров» в укреплении здоровья как физического, так и духовного жителей  Самары.

От имени родителей детей, которые посещают конный клуб «Солнечный остров» и благодаря Анне Олеговне Парабиной имеют возможность бесплатных занятий верховой ездой, занятости и самореализации, просим вас помочь решить вопрос и оставить конный клуб «Солнечный остров» для детей  Кировского  района г.Самары  в парке им.  50-тилетия Октября!"

Фото

Теги: петиция

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios