ВТБ24 удвоил объем выдачи потребительских кредитов в Самаре

7 ноября 2016, 15:28

Самарский филиал ВТБ24 в два раза увеличил выдачу кредитов наличными – до 4,6 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Портфель розничных кредитов ВТБ24 в Самаре рос с опережением как показателей банка (+8,4%), так и среднерыночных (+0,4%). Основной вклад в увеличения портфеля внесли ипотечное кредитование (прирост 1,3 млрд рублей) и кредиты наличными (+1,6 млрд рублей).

«Драйверным продуктом банка остается ипотечное кредитование, которым за три квартала этого года уже воспользовалось почти 2,5 тысячи клиентов, - говорит и.о. управляющего Самарским филиалом ВТБ24 Зарина Плукчи. – По-прежнему выгодным является приобретение жилья по госпрограмме и военной ипотеке.

Для клиентов ключевых ипотечных партнеров ВТБ24 действуют акционные предложения – от 6,9% годовых в рублях».

Как отметила и.о. управляющего ВТБ24 в Самарской филиале, банк активно развивает свою социальную функцию по снижению долговой нагрузки населения региона, продвигая услугу на рынке потребительских кредитов – рефинансирование от 13,9% годовых в рублях. Особенно большой интерес, по словам Зарины Плукчи, данная услуга вызывает у работников бюджетной сферы, которые когда-то оформили в спешке «быстрые», а следовательно, по определению более дорогие кредиты в сторонних банках».

В автокредитовании прирост объёма выдач кредитов по отношению к трем кварталам 2015 года составил 41% - до 600 млн рублей. На 37% увеличилось количество выданных ипотечных кредитов. Объём их выдачи по итогам 9 месяцев составил 3,4 млрд рублей, что на 31% больше, чем в прошлом году.

Портфель кредитных карт с начала года вырос на 5%. Такой же показатель сохранился и у кредитного портфеля малого и среднего бизнеса. При этом объем выдач заёмных средств в этом году увеличился на 25% - до 1,5 млрд рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

4G-устройства в сети Tele2 удвоились

Tele2 раскрывает дело о пропаже минут

Ипотечный портфель самарского филиала ВТБ24 превысил 15 млрд рублей

Tele2 централизует юридическую поддержку

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Появятся ли в Самаре обманутые дольщики от "Проминстраха"?
В Москве, Волгограде и Забайкалье они уже есть.
Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах
В Самаре никак (!) не регламентирован порядок предоставления участков для захоронения.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.