Главное за сегодня: 
За окном: +12, завтра: +15
 3 ноября 2016, 10:16 
Рейтинг: 0 
Экс-главу "Голос-Поволжье" Людмилу Кузьмину не включили в самарский облизбирком

kuzmina.golos.help

ЦИК РФ назвал 2 кандидатуры для включения в новый состав самарского облизбиркома (ОИК). Это Вадим Михеев и Алексей Солдатов, занимавшие в прежней комиссии посты председателя и его заместителя. Об этом сообщает пресс-служба ОИК.  

«В ходе этой кампании избирательная комиссия занимала абсолютно конструктивную позицию, защищала интересы избирателя и других участников выборов», – цитируют "Ведомости" зампреда ЦИКа Николая Булаева. По решению ЦИК, Михеев будет рекомендован для назначения губернатору Николаю Меркушкину, Солдатов – губдуме. 

Одновременно ЦИК отказался рекомендовать в состав комиссии Людмилу Кузьмину, кандидатуру которой среди трех других независимых кандидатов выдвинули в составы региональных избиркомов общественные наблюдатели из ассоциации «Голос». "Документы поступили слишком поздно, поэтому ЦИК не смог провести собеседование с Кузьминой, сообщил Булаев, который в ходе обсуждения чуть было вообще не забыл о существовании третьей кандидатуры", - пишет издание.

Кандидата для назначения в региональный избирком может предложить только член ЦИК, напомнил член ЦИК Евгений Колюшин. «То есть вы ее внесли и вы ее поддерживаете», – уточнил он. «Внес, но не поддерживаю», – осторожно поправил Булаев. В итоге за Кузьмину голосовал только член ЦИК от «Справедливой России» Николай Левичев.

До 18 ноября губернатор и парламент принимают предложения от политических партий и общественный организаций по кандидатурам для формирования облизбиркома на 2016-2021 гг. Комиссия из 14 человек должна быть назначена ими на паритетных началах.

Действующая областная избирательная комиссия работает с июля 2011 г. Она должна была сложить полномочия 26 июля. Однако из-за проведения в минувшем сентябре выборов депутатов губернской и государственной дум полномочия ОИК продлили.

Новая комиссия будет проводить в Самарской области выборы президента РФ и депутатов гордумы Тольятти в 2018 г., думы Самары в 2020 г., губдумы в 2021 г. и еще несколько местных избирательных кампаний.

Фото

Теги: самара, облизбирком, ЦИК, михеев, солдатов

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios