Экс-главу "Голос-Поволжье" Людмилу Кузьмину не включили в самарский облизбирком

3 ноября 2016, 10:16

ЦИК РФ назвал 2 кандидатуры для включения в новый состав самарского облизбиркома (ОИК). Это Вадим Михеев и Алексей Солдатов, занимавшие в прежней комиссии посты председателя и его заместителя. Об этом сообщает пресс-служба ОИК.

«В ходе этой кампании избирательная комиссия занимала абсолютно конструктивную позицию, защищала интересы избирателя и других участников выборов», – цитируют "Ведомости" зампреда ЦИКа Николая Булаева. По решению ЦИК, Михеев будет рекомендован для назначения губернатору Николаю Меркушкину, Солдатов – губдуме.

Одновременно ЦИК отказался рекомендовать в состав комиссии Людмилу Кузьмину, кандидатуру которой среди трех других независимых кандидатов выдвинули в составы региональных избиркомов общественные наблюдатели из ассоциации «Голос». "Документы поступили слишком поздно, поэтому ЦИК не смог провести собеседование с Кузьминой, сообщил Булаев, который в ходе обсуждения чуть было вообще не забыл о существовании третьей кандидатуры", - пишет издание.

Кандидата для назначения в региональный избирком может предложить только член ЦИК, напомнил член ЦИК Евгений Колюшин. «То есть вы ее внесли и вы ее поддерживаете», – уточнил он. «Внес, но не поддерживаю», – осторожно поправил Булаев. В итоге за Кузьмину голосовал только член ЦИК от «Справедливой России» Николай Левичев.

До 18 ноября губернатор и парламент принимают предложения от политических партий и общественный организаций по кандидатурам для формирования облизбиркома на 2016-2021 гг. Комиссия из 14 человек должна быть назначена ими на паритетных началах.

Действующая областная избирательная комиссия работает с июля 2011 г. Она должна была сложить полномочия 26 июля. Однако из-за проведения в минувшем сентябре выборов депутатов губернской и государственной дум полномочия ОИК продлили.

Новая комиссия будет проводить в Самарской области выборы президента РФ и депутатов гордумы Тольятти в 2018 г., думы Самары в 2020 г., губдумы в 2021 г. и еще несколько местных избирательных кампаний.

Фото

ТАКЖЕ
в рубрике

"Ощущение полного гостеприимства и безопасности". Азаров наградил полицейских, отличившихся на ЧМ

Самарская Губернская Дума поддержала повышение пенсионного возраста

Дмитрий Азаров: "Ребята отдали все силы... за страну, за болельщиков, и, не побоюсь этого слова, за Родину"

Кукольный бунт. "Оппозиционные" депутаты "сорвали" заседание Самарской Губернской Думы

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Макара пригласят на Грушу, только если он скажет, что "Крым - наш"
Такова специфика приглашения к участию в крупнейшем бардовском фестивале.
Экспертиза одобрила проект моста через Волгу у Климовки
Мост через Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал".
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.