Татьяна Ерилкина снова под следствием

1 ноября 2016, 10:16

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ОАО Коммерческий «Волга-Кредит» банк Татьяны Ерилкиной, подозреваемой в махинациях с векселями ОАО Банк «Развитие-Столица». Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении Татьяны Ерилкиной возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2014 г. председатель правления ОАО Коммерческий «Волга-Кредит» банк Ерилкина, используя свое служебноу положениу, находясь в здании ОАО Банк «Развитие-Столица» (Москва, Пожарский переулок, 13), ввела в заблуждение сотрудников столичного кредитного учреждения относительно своих истинных намерений и совершила мошенничество. Речь идет о хищении посредством обмана векселей банка «Развитие-Столица». Векселя принадлежали «Волга-Кредит» банку и хранились в московском банке. Ценные бумаги Ерилкина якобы присвоила а затем, не отразив в бухгалтерской отчетности «Волга-Кредит» банка, распорядилась ими по своему усмотрению.

Ерилкина причинила ОАО Коммерческий «Волга-Кредит» банк ущерб на сумму 272 млн рублей, отмечают в прокуратуре.

Отметим, что в начале октября Татьяну Ерилкину признали потерпевшей по уголовному делу о фальсификации доказательств (ч. 1. ст. 303 УК РФ).

Суть того дела была в следующем: ООО «ИКК «Реноме» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о том, что якобы экс-предправления банка «Волга-Кредит» похитила у них векселя на 134 млн рублей. В январе 2015 г. в отношении Ерилкиной возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Ерилкина заключила с ООО «ИКК «Реноме»» договоры купли-продажи 7 векселей, выпущенных банком. По условиям договоров фирма должна была обналичить векселя с отсрочкой платежа на 31-й день с момента заключения сделки. Впоследствии экс-руководитель банка якобы похитила векселя, а деньги фирме не выплатила.

В конце апреля Ленинский райсуд Самары приговорил Татьяну Ерилкину к 5,5 годам колонии. Однако уже в июле апелляция отменила приговор и прекратила дело в связи с непричастностью Ерилкиной к преступлению.

Сама Ерилкина в суде своей вины не признавала. А позже в ходе рассмотрения в Самарском райсуде гражданского дела, инициатором которого также являлось ООО ИКК «Реноме»», выяснилось, что представитель компании предоставил поддельный договор поручительства, который Ерилкина якобы заключила в обеспечение договора покупки векселей. Этот факт и лег в основу уголовного дела о фальсификации доказательств. Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «ИКК «Реноме».

ТАКЖЕ
в рубрике

Водитель КамАЗа заснул за рулем о протаранил три киоска. Обошлось без жертв

Генеральный прокурор Чайка: "Пресечены планы экстремистов по срыву ЧМ-2018 в Самаре"

Директор лаборатории судебной экспертизы Елена Баринова идет под суд

80 миллионов рублей изъяли у полковника ФСБ Гудованного

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
14 часов спасатели тушили тлеющий мусор в Запанском
Вчера вечером в центре Самары отчетливо пахло горелым пластиком.
979 рублей. Новый самарский "рекорд" - самый дорогой путь в аэропорт
OneTwoTrip составил рейтинг цен на такси из города в аэропорт. Мы выиграли!
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.