Главное за сегодня: 
За окном: +8, завтра: +10
 1 ноября 2016, 08:32 
Рейтинг: 5 5
Главного тренера «Крыльев Советов» отправили в отставку

Фото пресс-служба КС

Главный тренер самарских "Крыльев Советов" Франк Веркаутерен отправлен в отставку. "Имя нового наставника планируется объявить в ближайшие дни", - написал в твиттере пресс-секретарь областного минспорта Павел Сещенко.

"Крылья Советов" в понедельник на выезде проиграли "Оренбургу" со счетом 0:1 в матче чемпионата России. После 12 туров самарцы замыкают турнирную таблицу с семью очками.

Бывший главный тренер сборной Бельгии Франк Веркаутерен возглавил "Крылья Советов" в мае 2014 г.

Год назад под руководством Веркаутерена самарский клуб вернулся из ФНЛ в премьер-лигу.  После этого руководство "Крыльев Советов" договорилось с главным тренером команды Франком Веркаутереном о новом контракте на сезон 2015/2016. 

В августе прошлого года появилась информация, что «Марсель» может пригласить Франка Веркаутерена на должность главного тренера. Сообщалось, что в нем заинтересован президент провансальского клуба Венсан Лабрюн. 

В апреле минспорта Самарской области Дмитрий Шляхтин сообщил, что у самарского клуба есть заинтересованность в продлении контракта с бельгийцем. 

Затем сообщалось, что Веркаутерена хотят переманить обратно в Бельгию на пост главного тренера местного «Андерлехта». Но генеральный директор футбольного клуба Виталий Шашков сообщил, что самарский клуб хочет продлить контракт с бельгийцем. 

Ранее Веркаутерен заявил, что хочет продолжить работу с самарцами в следующем сезоне. 

Под руководством Веркаутерена сезон 2015-2016 самарская команда завершила на девятом месте, что является самым высоким показателем за последние шесть лет. 

Контракт с бельгийцем самарский клуб переподписал в мае, отметив, что иностранный специалист будет работать за рубли.

Сезон самарцы начали с ряда поражений и осенью закрепились на дне турнирной таблицы, одержав только одну победу.

В конце сентября министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин заявил, что вопрос о замене нынешнего главного тренера «Крыльев» Франка Веркаутерена  на другого специалиста может быть решен по итогам 3-х матчей. «Дедлайн, конечно, существует у любой команды с точки зрения ее движения по турнирной лестнице, - сказал тогда чиновник. - Но то, что кредит доверия у Франка есть, это пока не обсуждается. Все будет зависеть от того, как мы сыграем ближайшие три игры. Они прояснят будущее главного тренера».

24 октября спортивные СМИ назвали одним из кандидатов на пост главного тренера самарцев 73-летнего Валерия Непомнящяго, который до апреля 2016 г. возглавлял «Томь».

Ближайший матч "Крылья Советов" проведут 5 ноября на своем поле с екатеринбургским "Уралом".

Фото пресс-службы КС

 

 

 

Теги: веркаутерен, отставка, крылья советов

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios