Главное за сегодня: 
За окном: +8, завтра: +11
 26 октября 2016, 16:55 
Рейтинг: 0 
"Самараэнерго" повышает коэффициент

http=>//www.samaraenergo.ru/

ПАО «Самараэнерго» начинает применять повышающие коэффициенты при расчете платы за электрическую энергию для собственников помещений, которые не установили приборы учета. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Повышающие коэффициенты при определении размера платы за коммунальные услуги электроснабжению применяются:

- при выходе из строя индивидуального (квартирного или комнатного) прибора учета, его утраты, либо истечения срока его эксплуатации (поверки), - в расчетные периоды, превышающие 3 месяца невосстановления работоспособности прибора учета;

- при недопуске Исполнителя к прибору учета потребителя для целей проверки технического состояния прибора учета и (или) достоверности представленных сведений о показаниях приборов учета».

Компания ссылается на постановления российского правительства. Последнее из них - №603 (п.60 и 60.1) - датировано 29 июня 2016 г. Тогда были внесены изменения в акты о предоставлении коммунальных услуг. Постановление вступило в силу с 30 июня 2016 г.

Правительство наделило поставщиков горячей и холодной воды и  электричества  правом с 1 июля 2016 г. начислять плату за эти ресурсы с учетом коэффициента 1,4 для всех абонентов, в чьих квартирах не установлены приборы учета. С 1 января 2017 г. этот коэффициент, согласно тому же постановлению, должен быть повышен до 1,5.

В начале августа, как сообщала пресс-служба областного правительства, минэнергетики и ЖКХ Самарской области решило (официального приказа об этом нет - Самара. ру), что граждане, не имеющие индивидуальных приборов учета, не должны платить за потребление ресурсов по повышающему коэффициенту. Их применение отложено до 2019 г. При этом уточнялось, что это касается только потребления холодной и горячей воды.

А с 1 октября в Самарской области изменились нормативы потребления электроэнергии: «Новые нормативы не только не превысят действующие в настоящее время, но и будут снижены, - сообщала пресс-служба областного правительства. - Например, для гражданина, одиноко проживающего в однокомнатной квартире, не оборудованной электроплитой, электроотопительным прибором и электронагревателем воды, новый норматив будет равняться 103 кВт/ч в месяц, тогда как прежний составлял 110 кВт/ч в месяц". 

Нормативы потребления электроэнергии рассчитываются исходя из количества комнат в квартире и числа проживающих там людей.

Отметим, что 19 мая "Самараэнерго" сообщило: «С мая этого года, по истечении срока поверки индивидуального и общего (квартирного) прибора учета электроэнергии, расчет за потребленную электроэнергию будет производиться исходя из среднемесячного объема потребления электрической энергии (за первые 3 месяца, начиная с месяца истечения срока поверки)».

За четвертый и последующие месяцы рассчитывать потребителей компания пообещала "исходя из нормативов потребления электрической энергии". 

ФОТО

 

.

 

Теги: самараэнерго, повышающий коэффициент

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios