Главное за сегодня: 
За окном: +25, завтра: +23
 24 октября 2016, 15:58 
Рейтинг: 0 
Госфинконтроль Самарской области исключили

http=>//gfk.samregion.ru/

Из перечня органов исполнительной власти Самарской области, не являющихся министерствами Самарской области, исключена служба государственного финансового контроля Самарской области (Госфинконтроль). Соответствующее постановление сегодня подписал и.о. губернатора области Александр Нефедов.

Полномочия Госфинконтроль переданы областному Минфину, говорится в постановлении.

При этом из администрации губернатора области выделяется контрольно-аналитический департамент, переименовывается в контрольный департамент, и ему передаются функции Госфинконтроля по контролю «за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и полномочий органа внутреннего государственного финансового контроля по контролю в сфере закупок по вопросам, определенном Федеральным законом «О контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Контрольный департамент будет подчиняться непосредственно губернатору Самарской области.

 Госфинконтроль был создан в июне 2012 г. Служба должна была заниматься:

 «- осуществлением в пределах компетенции Службы внутреннего государственного финансового контроля; осуществление в пределах компетенции Службы контроля в сфере закупок;

- выявлением и пресечением совершения нарушений в финансово-бюджетной сфере в пределах компетенции Службы;

- применением мер ответственности в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством, в пределах компетенции Службы;

- оценкой соблюдения принципов бюджетирования, ориентированного на результат, в системе органов исполнительной власти Самарской области в пределах компетенции Службы при осуществлении ею своих полномочий».

 В сентябре появилась информация о ликвидации Госфинконтроля  после выборов 18 сентября. После этого служба опубликовала на своем сайте обращение в адрес губернатора Самарской области. В нем говорилось, что Госфинконтроль Самарской области «является командой единомышленников, у которых нет другой цели, кроме блага нашего региона и что подобные слухи (о расформировании службы – Самара. ру) не имеют под собой реальных оснований».

Сейчас в структуре администрации губернатора есть контрольно-аналитическое управление. Оно входит в состав Главного управления по работе с обращениями граждан и организаций департамента мониторинга общественного мнения.

Оптимизацией штатов и дублирующих функций нового контрольного департамента займется Минфин Самарской области.

 

Фото

 

 

 

 

Теги: госфинконтроль самарской области, контрольный департамент

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios