До конца года будут установлены все береговые опоры Фрунзенского моста через реку Самара

24 октября 2016, 11:01

АО «Стройтрансгаз» завершило монтаж пролетного строения длиной 80 метров через озеро Банное, это первый построенное пролетное строение мостового перехода «Фрунзенский». Об этом сообщает компания.

Пролетное строение поддерживают семь опор – две береговые и пять расположенных в акватории озера. «Мы завершили основные бетонные работы на мосту через озеро Банное в соответствии с графиком... Сейчас идет подготовка поверхности мостового полотна под гидроизоляцию. В последующем мы приступим к устройству дорожного покрытия и обустройству моста – будут установлены опоры освещения, появятся пешеходные ограждения и металлические барьерные ограждения для автотранспорта. В будущем через этот мост будет проходить основной ход автомобильной дороги в сторону развязки с улицы Шоссейной», – рассказал директор по реализации проекта Константин Агалаков.

Сейчас продолжается возведение опор моста через реку Самару. Их будет восемь: по четыре – в русле реки и на берегу. Уже полностью готовы три береговые опоры: №8 и №7, расположенные на левом берегу, и №2 – на правом.

До конца года компания обещает возвести все береговые опоры моста через р. Самару. В следующем году - закончить работы на русловых опорах и приступить к возведению пролетов моста через р. Самару.

Строить мост начали в ноябре 2015 г. Генеральный подрядчик строительства Фрунзенского моста - компания "Стройтрансгаз" – делает объект «под ключ» - разрабатывает документацию, поставляет материалы и оборудование, выполняет строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Ширина проезжей части моста составит 22 м и включит по три полосы для движения в каждом направлении. Строительство завершится к 1 декабря 2018 г. Протяженность новой автомобильной трассы, которую проложит «Сройтрансгаз» в рамках реализации проекта, составит 2,67 км. Мостовой переход будет включать комплекс объектов: транспортную развязку на улице Фрунзе, сталежелезобетонный мост через реку Самару (667 м), железобетонный мост через заболоченное озеро Банное (79,58 м). На съезде над автодорогой основного хода будет проложен путепровод (70,71 м).

ТАКЖЕ
в рубрике

Допэмиссию ПАО «Кузнецов» зарегистрировали

Сбербанк пообещал Самарской области 5,7 млрд налогов

АвтоВАЗ просит у правительства РФ 440 млн рублей

Управляющего директора ПАО "Кузнецов" оштрафовали на 150 тыс. рублей

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В Самаре открыли музей Эльдара Рязанова
Это первая очередь мемориального комплекса нашего великого земляка.
Грушинский фестиваль перенесен на август!
Он состоится 9-12 августа на Мастрюках.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.