Главное за сегодня: 
За окном: +25, завтра: +24
 19 октября 2016, 15:25 
Рейтинг: 0 
Замглавы Похвистнево отменили оправдательный приговор

Самарский облсуд отменил приговор суда первой инстанции, оправдавшего замглавы Похвистнево Николая Вазлева по обвинению в коррупционных преступлениях. В результате действий чиновника горбюджету был причинен ущерб на 70 млн рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Первый замглавы Похвистнево – руководитель муниципального управления градостроительства и архитектуры Николай Вазлёв обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности). 29 июня Похвистневский райсуд Самарской области вынес ему оправдательный приговор.

 

По версии следствия, ЗАО «СТС» в 2014 г. построила в Похвистнево два 3-этажных многоквартирных жилых дома. По условиям муниципального контракта стоимость работ составила более 58 млн рублей. При содействии горадминистрации строительство объектов началось за несколько месяцев до аукциона, на основании незаконно выданных разрешений на проведение работ. Позже условия открытого аукциона муниципалитет намеренно оптимизировал под уже строящиеся дома. Кроме того, на их возведение отводилось менее 3 месяцев, а цена рассчитывалась, исходя из максимальной стоимости квадратного метра жилья в регионе. Общая стоимость работ была необоснованно завышена почти на 9 млн рублей.

 

После передачи объектов в муниципальную собственность прокуратура выявила, что эксплуатация одного из зданий опасна для жизни жильцов: при строительстве использовались бывшие в употреблении и дефектные железобетонные плиты перекрытия и фундаментные блоки. Также оказалась не выполнена часть работ, предусмотренных проектно-сметной документацией.

 

Общая сумма ущерба, причиненного бюджету действиями чиновника, составила более 70 млн рублей.

 

Оправдательный приговор в облсуде обжаловала прокуратура. Облсуд направил дело на повторное разбирательство в суд первой инстанции.

 

Отметим, что директор фирмы-подрядчика ЗАО «СТС» Анатолий Васильев в августе прошлого года был осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Теги: похвистнево, вазлев, васильев, стс, коррупция, уголовное дело

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios