АО «Волгабурмаш» не продается

17 октября 2016, 11:37

Желающих купить контрольный пакет акций АО «Волгабурмаш», созданного на базе одноименного ОАО, вновь не нашлось. В ходе торгов цена на него была снижена с 4,13 млрд до 3,39 млрд рублей. Теперь собранию кредиторов предприятия предстоит решить, что делать дальше - либо продолжать снижать цену на торгах, либо передать акции кредиторам в счет погашения их требований. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

На аукцион, в ходе которого на продажу были выставлены 62,14 % акций АО «Волгабурмаш», принадлежащих одноименному ОАО, в третий раз, согласно сведениям, размещенным на портале «Российского аукционного дома», не было подано ни одной заявки.

Напомним, 62,14 % акций АО «Волгабурмаш» выставлялись на торги в форме публичного предложения. Их первоначальная цена составляла 4,13 млрд рублей, за месяц она была снижена до 3,39 млрд рублей.

ОАО «Волгабурмаш» (крупнейший производитель долот в России, СМИ называют предприятие близким бизнесменам Александру Швидаку и Вадиму Егиазарову) находится в стадии конкурсного производства. Решение о введении конкурсного производства в ОАО было принято в связи с тем, что текущая деятельность предприятием не осуществляется, поскольку на базе его активов создано новое предприятие. Согласно материалам ЕФРСБ, в декабре прошлого года комитет кредиторов завода в рамках процедуры внешнего управления принял решение о создании АО «Волгабурмаш», 100 % акций которого принадлежит банкротящемуся ОАО. На новое юрлицо перевели часть недвижимости и трудовой коллектив завода. Долги перед кредиторами, в свою очередь, остались на ОАО. Сейчас, по сути, деятельность на ОАО не ведется (она осуществляется вновь созданной «дочкой»), однако налоги начисляются. Единственным целесообразным выходом в такой ситуации считает введение конкурсного производства и продажа с торгов имущества компании.

В реестре кредиторов «Волгабурмаша» больше 45 компаний. Общий объем требований кредиторов третьей очереди - около 7,4 млрд рублей. Крупнейшим является его собственник - ОАО «ВБМ-групп» - с суммой требований свыше 2,1 млрд рублей. Банкротом «Волгабурмаш» признали в конце мая 2016 г.

ТАКЖЕ
в рубрике

Допэмиссию ПАО «Кузнецов» зарегистрировали

Сбербанк пообещал Самарской области 5,7 млрд налогов

АвтоВАЗ просит у правительства РФ 440 млн рублей

Управляющего директора ПАО "Кузнецов" оштрафовали на 150 тыс. рублей

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.