Газпром рассказал, зачем заключать договор на ВДГО

12 октября 2016, 17:06

Компания «Газпром газораспределение Самара» опубликовала разъяснение, зачем заключать договор на обслуживание внутридомового (квартирного) газового оборудования.

"В последние годы по всей стране возросло количество аварий и несчастных случаев, связанных с неправильной эксплуатацией внутридомового газового оборудования (ВДГО). Газ — источник повышенной опасности и все работы, связанные с обслуживанием, ремонтом и заменой газовых приборов, должны проводить работники специализированной газораспределительной организации. Однако, газовые плиты, колонки и другое газоиспользующее оборудование, которое находится в квартире, - это сфера ответственности собственника", - говорится в сообщении.

В случае отсутствия договора на техническое обслуживание у владельца ВДГО со специализированной организацией, поставщик вправе отключить газ. Применяется эта мера после двух письменных уведомлений, и если ситуация не меняется, то поставка газа прекращается.

Для заключения договора необходимо оформить заявку в письменной форме, содержащую информацию о заявителе, адрес домовладения или многоквартирного дома и перечень имеющегося газового оборудования.

Договор по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО включает минимальный перечень работ и услуг. К ним относятся как регулярные проверки технического состояния оборудования, так и прочистка составных частей.

За всей дополнительной информацией можно обратиться в службу «Единое окно» по адресу улица Никитинская, 1 и по телефону 7-00-88.

ТАКЖЕ
в рубрике

Внезапное прозрение уполномоченных. В Самаре нет "Скорой помощи"!

Светлана Ашмарина избрана новым ректором СГЭУ

Представлены проекты благоустройства общественных пространств в малых городах

Высотка на Советской Армии нарушит работу Телецентра

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд не дал адвокатам Махлаев затянуть процесс
13 марта возобновился процесс по делу о хищении 86 миллиардов
Дмитрий Медведев встретился с Дмитрием Азаровым
Губернатор получил поддержку премьера по ряду вопросов.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.