Главное за сегодня: 
За окном: +27, завтра: +22
 12 октября 2016, 09:37 
Рейтинг: 0 
«Борские минеральные воды» пытаются обанкротить

 

Самарское ООО «Хим­Ойл» обратилось в арбитражный суд с заявлением о банкротстве ООО «Борские минеральные воды». Последнее, по данным истца, задолжало ему порядка 14,7 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

 

 

Такую сумму ООО «ХимОйл» уже взыскивало с «Борских минеральных вод» через арбитражный суд. Соответствующее заявление было подано в январе 2015 г., задолженность возникла по договору поставки преформы (форма, из которой выдувается пластиковая бутылка), заключенному в июле 2009 г. Согласно определению суда, этот договор заключался между ООО «Борские минеральные воды» и ООО «Торговый дом М Пласт». В октябре 2014 г. «Торговый дом М Пласт» переуступил права требования по договору поставки «ХимОйлу».

 

В марте 2015 г. один из учредителей ООО «Борские минеральные воды» Александр Хенкин подал ходатайство о включении его в разбирательство с «Хим­Ойлом» в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Он ссылался на то, что судебный акт по данному делу может повлиять на его права. «В случае удовлетворения неправомерных требований ООО „ХимОйл“ размер денежных обязательств превысит стоимость активов ООО „Борские минеральные воды“», — указывалось в его ходатайстве. Хенкин тогда заявлял, что возникновение долга связано с завышением стоимости преформы якобы с целью занижения налогооблагаемой базы и создания искусственной задолженности. При этом он полагал, что если «ХимОйл» выиграет суд, то следующим шагом будет банкротство «Борских минеральных вод». Другой соучредитель ООО «Борские минеральные воды» Игорь Сухарев говорил, что «долг накопился за длительное время».

 

Для справки:

 

ООО «Борские минеральные воды» зарегистрировано в июне 1996 г. Уставный капитал общества составляет 11,6 млн рублей. По данным kartoteka.ru, участниками общества являются Дмитрий Алферов (5%), Лариса Алферова (20%), Александр Волов (5%), Цили Волова (20%), Игорь Сухарев (5%), Светлана Сухарева (20%), Александр Хенкин (25%). Основной вид деятельности ООО — производство минеральных вод.

 

ООО «ХимОйл» зарегистрировано в Самаре в марте 2013 г., основной вид деятельности — оптовая торговля прочими промежуточными продуктами. Единственным участником и директором ООО является Виталий Маршов.

 

Теги: борские минеральные воды, ХимОйл, арбитраж, банкротство, хенкин, сухарев

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios