Главное за сегодня: 
За окном: -5, завтра: -7
 15 сентября 2016, 13:51 
Рейтинг: 0 
Ручные радары ГИБДД вернули в употребление

Региональные автоинспекторы возобновили использование ручных радаров замера скорости на дорогах. Как пишет "Коммерсантъ", произошло это, в частности, в Ставропольском крае, Кемеровской области и Татарстане.

Отмечается, что мобильные комплексы были доработаны — теперь дорожные инспекторы не могут самостоятельно стирать данные о нарушениях ПДД, а значит и вымогать взятки за это.

Напомним, 10 июля стало известно, что глава МВД РФ Владимир Колокольцев "до особого распоряжения" запретил использовать ручные радары. Сделано это было для пресечения коррупционных преступлений.

Возобновление пользования стало возможным после соответствующего решения руководства региональной полиции, с условием утверждения порядка применения радаров и исключения возможности стирания записей. Так, в Ставропольском крае радары применяются только во время спецрейсов и под особым контролем, в Кемеровской области разработали порядок использования приборов, а в Татарстане решение о возврате ручных радаров было принято после анализа аварийности за истекший период.

Как пояснил изданию один из разработчиков ГОСТа для камер, полностью убрать мобильные комплексы с дорог нельзя, поскольку невозможно везде установить стационарные камеры. Кроме того, с течением времени водители запоминают расположение таких камер и начинают притормаживать только в этих местах.

Теги: Казань, Кемерово, Ставрополь

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios