БК "Самара" может вернуться в лигу ВТБ

9 сентября 2016, 13:41

12 сентября в Москве состоится совещание президентов клубов и руководства Единой лиги ВТБ, на котором будет обсуждаться календарь сезона-2016/17. После исключения из состава участников волгоградского «Красного Октября» в международном турнире осталось 13 клубов. По информации источника «Известий», в Единой лиге на собрании будут решать вопрос: играть сезон нечетным количеством клубов или принять в свои ряды БК «Самара».

Самарский клуб наряду с пермской «Пармой» и «Сахалином» подавали заявки на вступление в Единую лигу ВТБ сезона-2016/17. Однако в середине июля Совет лиги заявку отклонил. Такое решение президент Единой лиги Сергей Кущенко тогда объяснил следующим образом: «Самарская заявка имела очень сложную конструкцию: планировалось играть на 6-тысячной арене в Тольятти и возить туда болельщиков. К тому же, бюджет был подтвержден не на сто процентов».

Самарская область была представлен в Единой лиге на протяжении четырех сезонов. Команда под названием «Красные Крылья» показывала отличные спортивные результаты, три раза пробившись в 1/4 финала плей-офф, но была вынуждена сняться с турнира в июне 2015 г. Причиной тому стало отсутствие спортивной арены, вмещающей не менее 3 тыс. зрителей.

Перед началом нынешнего сезона самарский клуб усилился рядом известных баскетболистов: в команду пришли Дмитрий Головин, Алексей Зозулин, Сергей Жуконенко. По мнению опрошенных экспертов, по составу БК «Самара» сегодня не слабее «Пармы», «Астаны», ВЭФа, «Калева» и «Цмоки» и по итогам сезона может рассчитывать на попадание в десятку сильнейших.

По словам президента «Самары» Камо Погосяна, клуб сможет решить проблему с вместительностью арены:

«В нашем Дворце спорта мы установим максимальное количество трибун по периметру, и он будет вмещать чуть более 2 тыс. зрителей. Я знаю, что допустимый минимум 3 тыс. зрителей, но ведь другим командам идут на уступки. Большую часть домашних матчей сезона-2015/16 «Нижний Новгород» играл на тысячной арене, зал «Байзонса» вмешает 2 тыс. человек, у «Нимбурк» тоже совсем небольшая арена. При этом я уверен, что телевизионная картинка из Самары будет высшего качества».

Напомним, что в прошлом сезоне самарский клуб занял 4-е место в Суперлиге и вышел в «Финал четырех» Кубка России. Команду тренирует заслуженный тренер России, экс-наставник «Автодора» и УНИКСа Сергей Зозулин. Состав клуба на 80% состоит из местных воспитанников.

ТАКЖЕ
в рубрике

Попасть в историю Самары всего за 200 рублей!

Что нельзя проносить на Самара Арена. В одной картинке

Газон засеян!

Газон на Самара Арене сегодня уложат до конца

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона
Представленный значок был подвергнут резкой критике, сегодня чиновники ответили.
В четверг в Самаре потеплеет до +16
Весна задерживается, но не надолго.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.