Главное за сегодня: 
За окном: +20, завтра: +13
 6 сентября 2016, 12:44 
Рейтинг: 3 3
В преддверии выборов: куда россияне предпочитают вкладывать свои средства?

О том, куда россияне предпочитают вкладывать свои средства в ожидании перемен, рассказывает эксперт инвестиционного портала invest-rating.ru Роман Яковлев.

Большинство россиян ждёт изменения экономической ситуации после выборов: кто-то страшится серьёзного падения рубля, кто-то уверен в смене экономического курса, кто-то надеется, что новая Государственная Дума сможет обеспечить экономике долгожданный рост. В такой ситуации результаты рейтинга популярных способов инвестирования, на основании голосования на портале в августе 2016 г., более чем ожидаемы.

Наиболее популярным способом вложения денег предсказуемо стал такой консервативный инструмент, как банковские депозиты. Несмотря на то обстоятельство, что процентная ставка продолжает неуклонно снижаться, пусть и мелкими шагами, многие продолжают рассматривать банковский вклад как способ преумножения сбережений. Индекс инвестиционного интереса (ИИИ) по банковским депозитам составил 8.9, за инструмент проголосовало 77 процентов посетителей, что на два процента больше, чем в предыдущем месяце.

Наличные деньги, продержавшиеся на первом месте нашего рейтинга практически весь 2016 год, наконец-то перестали рассматриваться нашими посетителями в качестве панацеи для сбережения и преумножения своих капиталов. Потеряв 0.5 пункта от ИИИ и три процента голосов, инструмент переместился на второе место рейтинга инвестиций.

На третьем месте по итогам голосования инвесторов располагаются драгоценные металлы. Сюда входят как физические слитки, так и обезличенные металлические счета, причем представленные в золоте, серебре, платине и палладии. Положение драгметаллов в первой тройке лидеров показывает, что вслед за международными инвесторами они получили у россиян признание «актива – убежища». Для справки, наименьший рост в стоимости за последние несколько лет показало серебро, наибольший – палладий, золото с платиной – посередине.

В целом россияне надеются сохранить свои средства с помощью консервативных способов инвестиций и надеются, что реакция финансовых рынков, рубля и котировок акций на результаты парламентских выборов будет нейтральной

Теги: деньги, инвест-рейтинг

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios