Самарский политех поглотил самарский строительный университет

2 сентября 2016, 12:35

По приказу министерства образования РФ, с 1 сентября Самарский государственный архитектурно-строительный университет присоединился к Самарскому государственному техническому университету в качестве структурного подразделения – архитектурно-строительного института (АСИ).

«СГАСУ снят с учета в налоговом органе, в связи с чем в листе записи Единого государственного реестра юридических лиц указано, что юридическое лицо прекратило деятельность путем реорганизации в форме присоединения, а правопреемником является СамГТУ», - сказано в приказе.

По словам ректора объединенного опорного вуза Самарского региона Дмитрия Быкова, объединение двух крупнейших университетов уже себя оправдало - получена господдержка программы развития.

30 декабря прошлого года экс-министр образования и науки России Дмитрий Ливанов подписал приказ об объединении вузов. В начале января стало известно, что СамГТУ вошел в число 12 университетов России, претендующих на статус опорных вузов. Это позволит получать федеральные средства на собственные программы развития. Одним из условий было присоединение к вузу-участнику как минимум одного вуза своего региона.

В феврале минобрнауки РФ сообщил о том, что СамГТУ получит в этом году субсидию на поддержку программ развития в размере от 100 до 150 млн рублей. Для получения субсидии вуз должен был в 3-месячный период представить и защитить свою 5-летнюю программу развития. Субсидии на поддержку программ развития будут выделятся в объеме до 200 млн рублей в год в течение трех лет.

Объемы субсидий вузам-победителям на 2017 и 2018 гг. будут определены по результатам оценки эффективности реализации мероприятий программ развития за предыдущие годы.

ТАКЖЕ
в рубрике

ХЗ почему, но Самара не вошла в рейтинг самых матерящихся городов России

Министерство обороны и ФСБ защитят "Самара Арену" от дронов

Грушинский фестиваль перенесен на август!

Фильм про "Русскую работу" Бу Андерссона и комментарий Кристины Потупчик

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
ХЗ почему, но Самара не вошла в рейтинг самых матерящихся городов России
Ни Самара, ни Тольятти не попали в топ матерящихся городов России.
В тольяттинском суде представили схему махинаций Махлаев
С ее помощью был причинен ущерб на 85 миллиардов рублей
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.