Общественники выступили в защиту власти

30 августа 2016, 18:46

Общественная палата Самарской области обратилась к жителям губернии, заострив внимание на поток "черного пиара", обрушившегося в последнее время на действующую власть. Ее очернение происходит несмотря на очевидные достижения, подтвержденные реальными фактами. В регионе открываются новые производства, создаются рабочие места. Впервые более чем за 20 лет начали строиться детсады и школы. В Самаре вскоре начнут работу значимые для всей области перинатальный и кардиоцентр, современным оборудованием оснащаются больницы и поликлиники. За последние годы построено 12 ледовых дворцов, 23 ФОКа, 12 бассейнов, более 250 универсальных площадок. Ведется масштабная реконструкция дорог. Инвестиции в основной капитал на душу населения впервые за многие годы превысили среднероссийские показатели.
"Однако противники преобразований пытаются превратить избирательный процесс в шоу, "сохранить "мутную воду", атмосферу 90-х, которая приводила к потере ведущих позиций области, - говорится в обращении. - В результате распространяется лживая информация, наносящая ущерб репутации области и всей страны".
Обращение Общественной палаты поддержал глава Совета ректоров Самарской области Геннадий Котельников. "Я за то, чтобы в ходе предвыборной кампании людей убеждали. А тут вместо убеждения идет поток лживых, порочащих высказываний, - говорит он, - Но всем здравомыслящим людям видны серьезные перемены, которые проводятся властями"
Завкафедрой государственного и административного права Самарского университета Виктор Полянский указывает на недобросовестное поведение ряда участников политического процесса.
"Каждый должен доказать, чего он стоит - не словами, а делами, - подчеркнул он. - Есть дела - говорите о них. Если есть претензии по делам, тоже говорите. А переход не просто к критике, а к издевательствам, недостоин нормального политического процесса».

ТАКЖЕ
в рубрике

"В рабочих районах Самары сложилась критическая ситуация с оказанием стоматологической помощи населению по программе ОМС"

В Самарском университете появился независимый студенческий профсоюз

"Просим остановить деструктивные процессы в коллективе АСИ СамГТУ, организованные дирекцией АСИ"

АСИ требует уволить ректора СамГТУ Быкова

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Министром строительства Самарской области стал Евгений Чудаев. Ему 32 года
Чудаев до недавнего времени возглавлял компанию "Древо".
"Златкомбанк" лишен лицензии за участие в самарском мошенничестве ?
220 миллионов были выведены с арестованного счета.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.