"Волгатрансстрой-метро" будет достраивать «Алабинскую»

23 августа 2016, 12:13

АО "Волгатрансстрой-метро" – единственная компания, подавшая заявку на конкурс с ограниченным участием по достройке станции метро «Алабинская» в Самаре.

«Управление капитального строительства» Самарской области предлагало максимальную цену за объект – 965,448 млн рублей. «Волгатрансстрой-метро» готова выполнить работы за 965 млн рублей.

Аукцион на завершение работ на "Алабинской" объявляют уже во второй раз. В первый раз аукцион объявили в октябре 2015 г. Начальная цена тогда составляла 988 млн рублей. Подрядчик должен был прорыть перегонный тоннель "Самарская-Алабинская", провести там архитектурно-отделочные работы, на перегоне "Российская-Алабинская" провести тоннельный водопровод, обустроить везде наружные сети, провести бытовую и дождевую канализации, на стацнии "Алабинская" провести сантехнические и архитектурно-отделочные работы и так далее.

Строительство комплекса необходимо завершить к 20 декабря 2017 г., говорится в документации. В июне губернатор Самарской области говорил о том, что область возьмет бюджетный кредит на сумму 2,8 млрд рублей под 0,1%. Из этой суммы и выделят часть денег на завершение строительства станции "Алабинской".

Перегон от "Российской" до "Алабинской", как и саму последнюю станцию, 5 лет строила ГК "Волгатрасстрой". Открыли «Алабинскую» для пассажиров 1 февраля 2015 г. Но работает она с одним тоннелем, поэтому по первому пути на участке от «Российской» до «Алабинской» организовано двустороннее движение поездов.

В апреле 2015 г. подряд на продолжение строительства станции метро "Алабинская" в Самаре также получало АО "Волгатрансстрой-метро". Стоимость работ - 563 млн рублей. Компания должна была до 31 октября 2016 г. завершить сооружение конструкций под пуск станции в усеченном варианте, говорилось в условиях к конкурсу.

ТАКЖЕ
в рубрике

Допэмиссию ПАО «Кузнецов» зарегистрировали

Сбербанк пообещал Самарской области 5,7 млрд налогов

АвтоВАЗ просит у правительства РФ 440 млн рублей

Управляющего директора ПАО "Кузнецов" оштрафовали на 150 тыс. рублей

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Вторичный рынок жилья в Самаре продолжает падать
Цена предложения на рынке за месяц снизилась на 4,89%
Пансионаты для пожилых за счет пожилых предлагает строить Ольга Гальцова
Дмитрий Азаров провел встречу с уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.