Под агропарк на Московском-Волжском шоссе и ул. Дальней землю будут выкупать дешево

22 августа 2016, 15:54

Земельные участки под агропромышленные парки, создаваемые по инициативе частных инвесторов, будут выкупать по цене в 5% от их кадастровой стоимости. Такое решение приняло сегодня правительство Самарской области.

В частности, по такой цене будет выкупать землю ООО «Агропромышленный парк «Самара» (владелец компании с уставным капиталом в 10 000 рублей – самарское ООО «группа компаний ВИД»). Компания ведет работу «по созданию агропромышленного парка на территории городского округа Самара». Под агропарк инвестору нужно 10,5 га земли.

Как говорится в документах самарской губернской думы, агропарк компания планирует разместить в границах Московского, Волжского шоссе и улицы Дальняя. Планируемый объем затрат по данному инвестпроекту составляет 1,030 млрд. В составе агропарка - производственно-складской комплекс, зона розничной и мелкооптовой торговли, административный корпус, трамвайная станция.

Проект планируется реализовать в два этапа. Строительство первой очереди (26,7 тыс. кв. м) планируется осуществить с июня 2016 г. по февраль 2018 г. С марта 2018 г. первая очередь комплекса будет запущена в эксплуатацию.

Вторая очередь (10 тыс. кв. м) должна быть возведена в период с августа 2018 г. по ноябрь 2019 г.

«Одними из основных задач агропромышленного парка «Самара» является насыщение рынка качественными продуктами питания местного производства и обеспечение продовольственной безопасности Самарской области», - говорится в материалах думы.

В июне агропарки освободили на 5 лет от налога на имущество и установили льготный, 13,5%-ый, налог на прибыль.

В декабре 2014 г. губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что региону нужен агропарк для решения проблем импортозамещения.

"Там продукты будут проходить обработку, приводиться в товарный вид и храниться. Это в старом понимании овощная база, но на другой основе: здесь будут мойки, холодильники, камеры хранения с необходимым температурным режимом. Агропарк будет заключать договоры с сетями и отсюда овощи поедут на прилавки", - пояснил тогда губернатор. По его словам, областное правительство готово реализовать проект на основе государственно-частного партнерства.

ТАКЖЕ
в рубрике

Врио министра промышленности Самарской области назначен Николай Брусникин

Защитники «Тольяттиазота». Класс игры невысокий.

Фрунзенский мост почти построили, но проект нужно срочно переделать

"Трансгруз" будет и дальше уродовать Самару

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Стартовал уникальный арт-проект "Модерн в облаках"
В воздух поднялся первый шар с изображением памятника модерна.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.