Главное за сегодня: 
За окном: +21, завтра: +22
 19 августа 2016, 09:30 
Рейтинг: 5 5
Трое самарских осужденных разливают минералку

В самарской колонии №10 начали выпускать минеральную воду.

«Сырьем для нового производства служит минеральная вода, добываемая из экологически чистых скважин, пробуренных в Волжском районе Самарской области. Жидкий товар выпускается двух видов: вода питьевая газированная и негазированная», - сообщает региональное управление ФСИН. Линию по разливу минералки обслуживают трое осужденных.

Также в колонии производят пластиковые бутылки емкостью 0,5 и 1,5 литра. Для этого закуплено специальное оборудование и необходимое сырье.

Первая партия минеральной воды в бутылках по 0,5 литра поступила в продажу в июле и была раскуплена в считанные дни, пишет пресс-служба ведомства. Прибыль составила более 30 тыс. рублей.

Сейчас к реализации готовят партию воды в бутылках емкостью 1,5 литра.

«Пока новая продукция распространяется внутрисистемно – среди исправительных учреждений Самарской области. В планах расширение производства и рынка сбыта. Намечено поставлять минеральную воду и в другие территориальные органы ФСИН России, а возможно и в розничные торговые сети», - сообщается на сайте ГУФСИН РФ по Самарской области.  

Кроме того, в колонии №10 в январе начали выращивать тюльпаны. Всего было посажено 25 тыс. луковиц. Цветы распродали на 8 марта. Делают там и чай.

Летом 2014 г. в колонии №6 освоили производство топливных гранул - пеллет - экологичного вида топлива из древесных отходов.

В июле прошлого года осужденные самарской ИК-3 (Новокуйбышевск) стали делать крепежи дорожного ограждения. Также в самарских колониях производят мыло и стиральный порошок.

 

Теги: колония, производство, гуфсин

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios