Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 16 августа 2016, 14:21 
Рейтинг: 0 
Тольяттинский "Звездный дождь" выселяют

19 августа пройдет открытое родительское собрание МБОУ ДО эстрадно-хореографического ансамбля «Звездный дождь». В редакцию Самара.ру поступило письмо от родительстого комитета, в котором говорится, что 275 детей не смогут заниматься творчеством из-за отсутствия площадей:

«В нашем городе уже давно и довольно успешно работает детский эстрадно-хореографический ансамбль «Звездный дождь». В данном творческом коллективе числится порядка 275 детей разного возраста. И все они до недавнего времени занимались на площадях МБУ ДО «Элегия» по адресу: бульвар Буденного, 22. В данный момент родители обеспокоены дальнейшей судьбой как коллектива, так и дополнительного образования своих детей. Обеспокоенность родителей связана с проведенной недавно реорганизацией, в результате которой  МБОУ ДО «Планета» (куда относится данный творческий коллектив) планирует отказаться от помещения, где дети занимались в течение 9 лет, и передать помещение в городскую казну, таким образом, лишив детей возможности заниматься в удобном, благоустроенном помещении.

Данное обстоятельство вынудило родителей провести открытое родительское собрание, пригласив на него представителей мэра г.о. Тольятти и его заместителей, Тольяттинской Городской Думы, руководство МБОУ ДО «Планета», сотрудников департамента образования и всех неравнодушных граждан к проблеме сокращения дополнительного образования для детей.

Родители надеются на благоразумие городской администрации и внимание представителей СМИ к данной проблеме, так как ситуация с кружками и секциями для детей в Тольятти катастрофическая. Город в очередной раз по надуманным бюрократическим причинам может лишить 275 воспитанников возможности творческой самореализации, как это уже произошло с воспитанниками благотворительного фонда "Юность", оставшимися без помещения (ул. Революционная, 7) и возможности заниматься спортом и саморазвитием. А если потом по стопам «МБУ ДО «Элегия» пойдут остальные дополнительные образовательные учреждения? На выходе мы получим отсутствие бесплатного дополнительного образования и увидим дальнейшую реализацию изъятых у детей помещений в чью-то угоду...»  

Начало открытого собрания родительского комитета -  в 18.00 в МБУ ДО «Элегия» (б-р Буденного, 22).

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Теги: родительский комитет, звездный дождь

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios