Тольяттинский "Звездный дождь" выселяют

16 августа 2016, 15:21

19 августа пройдет открытое родительское собрание МБОУ ДО эстрадно-хореографического ансамбля «Звездный дождь». В редакцию Самара.ру поступило письмо от родительстого комитета, в котором говорится, что 275 детей не смогут заниматься творчеством из-за отсутствия площадей:

«В нашем городе уже давно и довольно успешно работает детский эстрадно-хореографический ансамбль «Звездный дождь». В данном творческом коллективе числится порядка 275 детей разного возраста. И все они до недавнего времени занимались на площадях МБУ ДО «Элегия» по адресу: бульвар Буденного, 22. В данный момент родители обеспокоены дальнейшей судьбой как коллектива, так и дополнительного образования своих детей. Обеспокоенность родителей связана с проведенной недавно реорганизацией, в результате которой МБОУ ДО «Планета» (куда относится данный творческий коллектив) планирует отказаться от помещения, где дети занимались в течение 9 лет, и передать помещение в городскую казну, таким образом, лишив детей возможности заниматься в удобном, благоустроенном помещении.

Данное обстоятельство вынудило родителей провести открытое родительское собрание, пригласив на него представителей мэра г.о. Тольятти и его заместителей, Тольяттинской Городской Думы, руководство МБОУ ДО «Планета», сотрудников департамента образования и всех неравнодушных граждан к проблеме сокращения дополнительного образования для детей.

Родители надеются на благоразумие городской администрации и внимание представителей СМИ к данной проблеме, так как ситуация с кружками и секциями для детей в Тольятти катастрофическая. Город в очередной раз по надуманным бюрократическим причинам может лишить 275 воспитанников возможности творческой самореализации, как это уже произошло с воспитанниками благотворительного фонда "Юность", оставшимися без помещения (ул. Революционная, 7) и возможности заниматься спортом и саморазвитием. А если потом по стопам «МБУ ДО «Элегия» пойдут остальные дополнительные образовательные учреждения? На выходе мы получим отсутствие бесплатного дополнительного образования и увидим дальнейшую реализацию изъятых у детей помещений в чью-то угоду...»

Начало открытого собрания родительского комитета - в 18.00 в МБУ ДО «Элегия» (б-р Буденного, 22).

ТАКЖЕ
в рубрике

"В рабочих районах Самары сложилась критическая ситуация с оказанием стоматологической помощи населению по программе ОМС"

В Самарском университете появился независимый студенческий профсоюз

"Просим остановить деструктивные процессы в коллективе АСИ СамГТУ, организованные дирекцией АСИ"

АСИ требует уволить ректора СамГТУ Быкова

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Министром строительства Самарской области стал Евгений Чудаев. Ему 32 года
Чудаев до недавнего времени возглавлял компанию "Древо".
"Златкомбанк" лишен лицензии за участие в самарском мошенничестве ?
220 миллионов были выведены с арестованного счета.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.