Главное за сегодня: 
За окном: +7, завтра: +8
 11 августа 2016, 13:36 
Рейтинг: 5 5
Неизвестные фильмы Владимира Мотыля, мюзикл «Норд-Ост» и взрывные премьеры на Уральском кинофестивале.

Среди ожидаемых событий фестиваля - премьера новой роли Владимира Меньшова в фильме «Ивановы» и премьера реставрированной и фактически возрожденной картины «Мать», получившей Приз жюри Каннского фестиваля за выдающиеся художественные достижения, - ее представят создатель фильма Глеб Панфилов и исполнительница главной роли Инна Чурикова. Инна Чурикова предстанет и в новой роли в конкурсном показе фильма Андрея Соколова «Память осени». В конкурсе также новая картина Дмитрия Светозарова «Тень» с Михаилом Пореченковым и Юрием Стояновым, взрывная «Коробка» Эдуарда Бордукова, комедия «Тэли и Толи» Александра Амирова и многие другие - всего в соревнование вступят 14 фильмов. Все фильмы, вошедшие в конкурсную программу, будут объявлены 7 сентября.

На Уральском кинофестивале главный гость – это зрители. 12 прекрасных событий и внеконкурсных программ приготовлены для любителей и ценителей разных киножанров.

Специальные программы: ВЗГЛЯД XXI ВЕК, СЕМЕЙНЫЙ СЕАНС, ПАЛИТРА (Этническое кино России), Эхо фестиваля «Российской Газеты» «Дубль дв@», КОРОТКИЙ МЕТР, ВРЕМЯ ТАРКОВСКОГО.

В рамках программы ТЕАТРАЛЬНЫЙ АНТРАКТ на фестивале будет показана киноверсия знаменитого мюзикла «Норд-Ост», поставленного дуэтом «Иваси». 15 лет назад мюзиклу предстояло стать главным хитом столичной сцены, центром притяжения всех любителей музыкального театра, а потом выдержать террористическую атаку и навсегда остаться в памяти одной из самых трагических страниц русской истории начала XXI века. Тогда в театральном зале погибли люди. Вместе с ними погиб и спектакль, который мог бы начать новый этап жизни русского музыкального театра.

Уральский фестиваль хочет напомнить своим зрителям, каким он был, «Норд-Ост». И благодарен его авторам и режиссерам Георгию Васильеву и Алексею Иващенко за эту возможность.

На фестивале будет представлена ретроспектива «Неизвестный Владимир Мотыль». Зритель знает его, как знаменитого режиссера. Его «Белое солнце пустыни» российские космонавты берут в полет как талисман, его «Женя, Женечка и «Катюша» дали новый творческий взлет Олегу Далю, его «Звезда пленительного счастья» была для школьников пособием по истории декабристов. Но мало кто знает, что кроме этих трех, Мотыль снял еще семь картин, но все они практически не выходили на экраны и остались неизвестными. Именно они вошли в ретроспективу, которую представит дочь Владимира Мотыля Ирина.

Уральский кинофестиваль – ОТКРЫТЫЙ, это означает, что он открыт не только к разным начинаниям и направлениям киноискусства, прежде всего, он открыт для зрителя.

Екатеринбург ждет своих зрителей. И напоминает, что вход на все программы фестиваля – бесплатный!

21-27 сентября. Екатеринбург. uralkinofest.ru

Теги: Уральский кинофестиваль, Уральский кинофестиваль

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios