Главное за сегодня: 
За окном: -3, завтра: +3
 2 августа 2016, 14:54 
Рейтинг: 4 3.7
«Скорая» в «Кошелев-проект» едет 9 часов из-за ремонта Московского шоссе

Жители микрорайона «Кошелев-проект» составили петицию, адресованную губернатору области и министерству здравоохрания, с просьбой открыть в районе подстанцию «Скорой помощи». По утверждениям составителей петиции, «скорая» из-за реконструкции Московского шоссе добирается до «Кошелева» от 1,5 до 9 часов.

«Данное обращение составлено  жителями  микрорайонов Крутые Ключи, "Шведская слобода", "Новая Самара", поселок Мехзавод г.Самара  и касается ситуации оказания неотложной скорой помощи жителям. Суть в том, что до недавнего времени наш район обслуживала по полису ОМС частная скорая помощь «Здоровая семья», станция которой находится в непосредственной близости от нас. Стало известно, что с конца июля наш район они больше не обслуживают, рассчитывать мы можем только на государственную скорую помощь 030.

В мкр. Крутые Ключи проживают более 70000 жителей, давайте добавим к этой цифре еще жителей «Шведской слободы», «Новой Самары», пос.Мехзавод количество жителей получается просто колоссальное. Наверно ни в одном из районов Самары нет больше такого соотношения детивзрослые, очень много беременных женщин, поэтому поводов для вызовов «скорой» достаточно много. Сейчас все эти люди в зоне риска т.к. скорая может не приехать вовремя.

Отдельное внимание хочется уделить реконструкции Московского шоссе. Перекрыто очень много участков, дублеры вообще не решают проблему пробок, добраться до нас скорая быстро не сможет. Даже включив «спецсигнал» вариантов объехать нет, так как стоят все полосы. По отзывам жильцов ожидание кареты может продлиться от 1,5 до 9 часов,  а за это время случиться может все что угодно, человек может просто не дождаться. А если ребенок?

Временные рамки прибытия скорой указаны в приказе Минздравсоцразвития РФ №179 «Об утверждении Порядка оказания скорой медицинской помощи» и приказе Минздрава РФ от №388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». В данных документах   определена «20-минутная транспортная доступность при оказании скорой медицинской помощи в целях организации места расположения и территории обслуживания станции скорой медицинской помощи».

Сейчас эти временные рамки не выдерживаются, что создает угрозу жизни и здоровью жильцов. По сути, у нас сейчас «осадное положение», мы как будто отрезаны от города.  Для нас очень важно, чтобы необходимая экстренная помощь была оказана своевременно.

В недавнее время у нас открылась большая поликлиника по адресу ул.Устинова д.10, рядом отличная парковка, так же есть свободные помещения бывшей поликлиники по ул. Е.Золотухина д.1 где сейчас располагается женская консультация и стоматология. Убедительно просим Вас открыть подстанцию «скорой помощи» у нас в мкр.Крутые Ключи, место для этого есть», - говорится в обращении.

Ранее жители «Кошелев-проекта» просили губернатора продлить маршрут номер 492 до микрорайона Крутые Ключи и «тем самым обеспечить большую транспортную доступность разных частей нашего города Самара».

 

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Теги: кошелев проект, скорая помощь, петиция

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios