Главное за сегодня: 
За окном: +24, завтра: +27
 2 августа 2016, 13:36 
Рейтинг: 3 3
Для тех, кто еще планирует лететь в отпуск в августе

фото пресс-службы банка

5 советов от управляющего ВТБ24 в Тольятти Максима Папкова.

«Благодарим вас за то, что остановили выбор на нашем пансионате. Согласно политике проживания в качестве гарантии заезда Вы должны оплатить стоимость первых суток проживания в размере 1800 руб. Вы можете сделать это путем направления данных Вашей кредитной карты или переводом на расчетный счет пансионата. При согласии внести предоплату кредитной картой, просим направить данные Вашей кредитной карты, в т.ч. CVV код». Нет, это не пример из учебника по финансовой грамотности, а реальное письмо из гостиницы. Не лишним будет напомнить, что CVV, также как и пин-код – абсолютно конфиденциальная информация, и дать доступ к ней любому – все равно, что поставить под угрозу все свои деньги на счете.

Полностью провести отпуск за счет банка вряд ли получится, а вот оплатить часть путешествия – вполне. Во многих банках есть кобренднговые (совместные) карты с авиакомпаниями или ж/д перевозчиками, а также спецкарты для путешественников. Оплачивая ими покупки, клиент копит мили или километры, которые потом обмениваются на реальные билеты.

Некоторые банки предлагают бесплатную «страховку путешественников». Если клиент имеет в своем арсенале карту категории Gold, Platinum, «Привилегия» или «Прайм», он может получить ее по звонку. Как правило, в такой страховочный пакет входит защита от любых неприятностей, например, страховка от несчастного случая, оплата медицинских, медико-транспортных расходов, расходы по репатриации, оплата гражданской ответственности, компенсация за отмену поездки и утерю багажа. Обязательно уточните, можно ли включить членов семьи в бесплатную страховку – такая опция, вероятно, тоже будет.

Если вы являетесь держателем карты с бесплатным консьерж-сервисом, вы сможете переложить на банк заботы по организации экскурсий, заказу такси и билетов на концерт в любом городе мира, оформлению визы. Такой сервис обычно доступен держателям карт категории Gold и выше. Консультантам консьерж-сервиса действительно можно задать абсолютно любой вопрос. И, да, это будет абсолютно бесплатно.

И еще раз о бдительности. Перед поездкой выкиньте все записки с пин-кодами (если они у вас есть) и сотрите написанный карандашом пин-код с самой карты. Запомните и запишите в телефонную книгу номер круглосуточной службы поддержки – это может реально сэкономить время и нервы в случае форс-мажора.

Теги: кредитные карты, отпуск

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios