Центр военно-патритического воспитания попался на нецелевом расходовании 1,8 млн рублей

2 августа 2016, 08:52

Региональный Госфинконтроль выявил многочисленные факты нецелевого использования бюджетных средств на реализацию молодежной политики в Самарской области. Чаще всего нарушали законодательство ГБУ СО «Агентство по реализации молодежной политики» и ГБУ СО «Областной центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе».

«Более 90% мероприятий государственных программ проводит Агентство, в то время как Центр проводит 2-3 мероприятия при одинаковой штатной численности. При этом на каждый рубль, направленный на непосредственную реализацию мероприятия, у Агентства приходится 0,47 рублей «организационных» расходов, а у Центра – 1,09 рубля, что привело к неэффективному использованию более 2,5 млн рублей», - отмечает Госфинконтроль.

Так, Центр потратил 500 тыс. рублей на поездку в Сызрань вместо Тверской области (что было запланировано), при этом стоимость однодневной поездки в соседний город (около 200 км) оказалась равна стоимости 5 поездок в Тверскую область (1500 км).

Также Центр закупил вдвое больше сувениров для участников молодежного форума, потратив на это из бюджета 300 тыс. рублей. При этом сувениры поставили уже после того, как 4 из 5 смен участников отправились на форум, из-за этого фактически потеряно 200 тыс. рублей.

Кроме того, Центр оплатил из облбюджета фактически не оказанные транспортные услуги на сумму 500 тыс. рублей.

В 2012 и 2013 гг. за Центром уже числились подобные «грехи» - оплата фактически невыполненных работ, оплата одних и тех же работ с одним и тем же исполнителем по ценам, выше более чем вдвое, заключение государственных контрактов на заведомо неисполнимых условиях и т.д.

По итогам проверки Госфинконтроля, министерство молодежной политики потребовало от Центра вернуть в облбюджет 1,8 млн рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

Самару заполонили болельщики из разных стран мира

Минстрой издал приказ об отмене разрешения на строительство крематория

На "Локомотиве" открыт палаточный лагерь для болельщиков

На стену Славы добавили футбольные сюжеты и лозунги

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Сборная России прибыла в Самару
Перед этим футболисты провели тренировку в Новогорске.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.