"Родник" начнет работать к осени

20 июля 2016, 10:44

Самарский комбинат «Родник» снова начнет работу. Это стало известно по итогам встречи Николая Меркушкина с новым генеральным директором ликеро-водочного комбината Павлом Сметаной. По его словам, в конце августа - начале сентября на полках магазинов появится самарская алкогольная продукция.

«Управлять всем алкогольным бизнесом в Самарской области будет компания «Кристалл-Лефортово» - одна из крупнейших на этом рынке. Соответствующее соглашение подписано. Надеемся, что уже в текущем году мы получим дополнительные налоги, которые в сложной ситуации с бюджетом исключительно важны», - сказал Меркушкин.

Напомним, в конце июня 2014 г. решением арбитражного суда Самарской области по иску Росалкогольрегулирования ООО СК «Родник» (сейчас «Аполло») лишили лицензии. Обжаловать это решение компании не удалось. При этом фактически производство на «Роднике» простаивает с конца февраля 2014 г. Тогда ГУЭБ и ПК МВД России по итогам проверок возбудило несколько уголовных дел в отношении «Родника» по факту обнаружения в здании рядом с заводом 1,2 млн акцизных марок, выданных комбинату. Впоследствии количество дел увеличилось. Однако в 2015 г. все они были прекращены.

В мае 2015 г. в арбитражный суд поступило заявление о банкротстве «Родника», уже переименованного в «Аполло». С иском в суд обратилось ООО «Волга Маркет», которому компания задолжала 323,9 тыс. рублей. В феврале 2016 г. компанию признали банкротом, и суд вынес решение о введении в ней конкурсного производства. Сегодня, согласно КАД ВАС, объем требований кредиторов, включенных в реестр общества, составляет более 1,5 млрд рублей. Из них 1,44 млрд — задолженность перед «Мико алко».

В получении лицензии новому «Роднику» отказали в сентябре 2015 г. Согласно материалам КАД ВАС, новое ООО «СК «Родник» обратилось в арбитражный суд Москвы в октябре 2015 г. с иском к РАР, в котором требовало признать незаконным решение ведомства об отказе в выдаче лицензии.

Согласно определению суда, основанием для отказа в выдаче лицензии «Роднику» стало предоставление компанией недостоверной информации о наличии прав на помещения, в которых расположено оборудование для производства алкогольной продукции. Представители предпритяия с доводами Росалкогольрегулирования не согласились. Однако арбитраж в удовлетворении требований «Родника» отказал, посчитав решение регулятора обоснованным. Согласился с ним и суд апелляционной инстанции.

Гендиректор ООО УК «Ваер», являющегося управляющей компанией ООО «СК «Родник», Вячеслав Дормидонтов говорил, что общество продолжит разбирательство: «Мы всегда все установленные законом возможности стараемся использовать в полной мере». Претензии РАР, по его мнению, являются необоснованными.

В мае стало известно ООО «СК «Родник» не удалось в суде апелляционной инстанции оспорить отказ Росалкогольрегулирования (РАР) в выдаче лицензии на производство и оборот алкогольной продукции.

Для справки:

Группа компаний «Кристалл-Лефортово» была основана в 1999 году и является одним из ведущих операторов алкогольного рынка России. Деятельность Компании ориентирована на производство и дистрибуцию диверсифицированного портфеля торговых марок, включающего в себя весь спектр алкогольной продукции.

ГК «Кристалл-Лефортово» входит в тройку крупнейших производителей водки и ликероводочной продукции с долей по объему производства в декалитрах 6,9% (по данным Росстата за I квартал 2016 г.).


В структуру компании входят три производственные площадки:

ООО «ПК Кристалл-Лефортово», Курск;

ООО «ЛВЗ Кристалл-Лефортово», Саранск;

ОАО «Иткульский Спиртзавод», Алтайский край, с. Соколово.

фото

ТАКЖЕ
в рубрике

Допэмиссию ПАО «Кузнецов» зарегистрировали

Сбербанк пообещал Самарской области 5,7 млрд налогов

АвтоВАЗ просит у правительства РФ 440 млн рублей

Управляющего директора ПАО "Кузнецов" оштрафовали на 150 тыс. рублей

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Владимир Фомин утвержден главой Новокуйбышевска единогласно
Кандидатуру поддержали депутаты гордумы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.