Главное за сегодня: 
За окном: +8, завтра: +8
 30 июня 2016, 09:59 
Рейтинг: 5 5
Волжское шоссе в Самаре разыграли со второй попытки

фото с сайта ООО

ООО «Самаратрансстрой» за 482,290 млн рублей (начальная цена - 484,7 млн рублей) и 1,5 года отремонтирует в Самаре Волжское шоссе.  Об этом сообщается на портале госзакупок.

Конкурс по подбору подрядчика на ремонт дороги ГКУ «Региональный телекоммуникационный центр» объявляло дважды. В первый раз – в мае – было подано 3 заявки и все они не были допущены к конкурсу. Компании-претенденты не называются.

В июне был объявлен второй конкурс. Его и выиграл единственный участник - «Самаратрансстрой».

Ремонт Волжского шоссе оплатят из облбюджета: 175 млн рублей в этом году и 309,7 – в следующем. Ремонт должен завершиться к 30 сентября 2017 г.

Отремонтировать надо участок Волжского шоссе от Красноглинского шоссе до ул. Демократической длиной 5,953 км и шириной 26-38 м (шириной проезжей части – 16,3 -23,6 м). Проект реконструкции этой части Волжского шоссе делала компания "ТОДС" из Суходола Сергиевского района Самарской области. Он стоил 450 тыс. рублей.

Отметим, что в течение последних лет «Самаратрансстрой» получил несколько крупных контрактов на ремонт дорог в Самаре и области.

Так, в декабре 2014 г. ООО "Самаратрансстрой" выиграло конкурс на право проведения капремонта участка Московского шоссе от ул. Мичурина до пр. Кирова. Цена контракта составила 741,5 млн рублей.

А 6 октября 2015 г. облправительство подписало с компанией контракт на реконструкцию второго участка Московского шоссе - от пр. Кирова до 23 км магистрали. Общая стоимость реконструкции по заключенным контрактам вместе с выносом коммуникаций составит 8,7 млрд рублей.

В ноябре 2015 г. стало известно, что контракт стоимостью 408,8 млн рублей на выполнение строительных работ на Кировском мосту в Самаре по результатам торгов также достался ООО "Самаратрансстрой". Компания должна была до 1 декабря 2015 г. переложить коммуникации, проходящие через проектируемую дорогу, и соорудить там проезжую часть.

В апреле 2016 г. ООО «Самаратрансстрой» выиграло торги на строительство дороги в селе Новое Усманово Камышлинского района Самарской области. Цена контракта – 22,5 млн рублей.

«Самаратрансстрой» меняет дорожное покрытие и по ул. Ново-Садовой в Самаре на участке длиной 9,1 км и ремонтируют 4,2 км дорог-дублеров. Им надо обновить 5 дорог-дублеров: от пр. Масленникова до ул. Панова (сторона – из города), от ул. Лейтенанта Шмидта до ул. Новомайская (сторона – в город), от ул. Академика Платонова до завода Тарасова (сторона – из города), от ул. 22 Партсъезда до цветочного павильона (сторона – в город) и от ул. Губанова до пр. Кирова (сторона – в город). Кроме того, строители заменят гранитный бордюрный камень на ул. Ново-Садовой и бордюры на дорогах-дублерах, а также смотровые колодцы, дождеприемники, опоры наружного освещения. Также планируется устроить тротуары и велодорожки протяженностью 7,5 км на участке от Северо-восточной магистрали до пр. Кирова.

ФОТО

Теги: самара, ремонт дорог, самаратрансстрой, волжское шоссе, торги

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios